Какая боль: перед Господом предстала королева Великобритании Елизавета II

Читать «Брянский Ворчун» в

Царственной бабушке Елизавете II было обалденные 96 лет. На троне Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии она пробыла впечатляющие 70 лет. Казалось, ещё на прошлой неделе всё было с ней хорошо, и вот неожиданная кончина.

Наконец-то своего часа дождался 73-летний сын Елизаветы II принц Чарльз. В качестве монарха он будет именоваться Карл Третий. Легендарный мэм про «Карла» может обрести вторую жизнь. Каждое утро последние лет сорок, как говорят, Чарльз просыпался с одной и той же мыслью-восклицанием: «Мама, ну когда уже, в самом деле, а?!»… Но это, конечно, вранье.

Ещё вчера живой истории, британской королеве Елизавете II — всегда крепкой, живой и ироничной, было относительно сносно. Но буквально накануне её состояние резко ухудшилось — так бывает. Впрочем, проблемы у королевы-бабушки начались, как теперь стало известно, в октябре прошлого года. Когда ей было ещё скромные 95 лет…

Утром 8 сентября Букингемский дворец сообщил, что королева находится под медицинским наблюдением в шотландском замке Балморал. Туда экстренно выехали члены королевской семьи. Общественное телевидение страны стало выходить ежечасно в эфир с экстренными выпусками новостей о состоянии Елизаветы Второй. Всё поняли, что дела её плохи…

Елизавета II взошла на престол, о небеса, аж 6 февраля 1952 года в возрасте 25 лет. В июне этого года Великобритания отметила 70 лет правления Елизаветы II — Платиновый юбилей, и это был первый в истории британской монархии платиновый юбилей нахождения монарха у власти. Своего супруга Филиппа она пережила совсем ненамного. А недавно успела дать отставку одиозному премьеру Джонсону — одному из многих премьеров, а если быть точным, то 15-му (!) главе исполнительной власти империи, которых она видела на своём долгом веку.

Эту бабушку-королеву любили по всему миру. Она ещё с Черчиллем спорила. Сегодня её не стало. Надеемся, Господь примет её нежно в свои объятия. И вроде к Брянщине она не имела никакого отношения, наверняка даже не знала о такой замечательной области России, но отчего-то очень жаль, что с нами больше нет Елизаветы Второй.

Владимир Путин выразил соболезнования Карлу Третьему. Боже, прими королеву.

Темы: , , , ,