Канализационная диверсия в центре Брянска: зловонная река грозит затопить набережную с Международным фестивалем «Славянское единство»

Читать «Брянский Ворчун» в

Как назло, именно сегодня, 25 июня, когда на набережной Брянска проходит Международный фестиваль «Славянское единство», центральную часть города стало стремительно затапливать из забившейся трубы канализационного коллектора. Жутко вонючие и быстро бегущие по улице Горького стоки могут скоро достигнуть места проведения главного официального мероприятия. Страшно неудобно тогда получится.

Основные активности Международного фестиваля «Славянское единство» власти обещают провести на набережной Десны, или Славянской площади. Там будет ярмарка, мастер-классы, выступления творческих коллективов. Мероприятие обещает пройти шумно, весело и на изрядном солнцепёке — особо спрятаться от солнца на набережной негде.

Сегодня не то чтобы пекло, но всё же жарко. А на жаре всё неприятные запахи ощущаются особенно резко и неприятно. Вызывая отвращение и чувство дурноты. Их могут испытать иногородние гости и участники «Славянского единства».

Не ровен час, и до набережной доберется зловонная река, вылившаяся наружу из канализационного коллектора, который проходит параллельно центральной улице города Горького. Она находится на горке, а фестиваль проходит в нижней, старой части Брянска. Поток туда несётся естественным образом. Дышать на Горького и даже в парке Толстого, который рядом, уже тяжело — возможно лишь с зажатым носом.

Как бы в вонючую лужу брянским властям не сесть…

Накануне мы рассказали, что разруху на набережной Брянска стыдливо скрыли от гостей международного фестиваля «Славянское единство» строительной сеткой.

Темы: , , , , , ,