Категоричный отлуп от селян получил брянский губернатор Богомаз за свиней «Мираторга»

Читать «Брянский Ворчун» в

Жители крупного сельского поселения Почепского района с центральной усадьбой в Семцах продолжают бороться с областной властью и агрохолдингом «Мираторг», решившим построить у них под боком при поддержке губернатора Александра Богомаза огромный свинокоплекс.

«Брянский ворчун» неоднократно уже освещал тему простивостояния жителей Семецкого сельского поселения Почепского района района Брянской области и крупнейшего российского агрохолдинга «Мираторг». Селяне опасаются появления в их краях огромнейшего свиноводческого предприятия. Однако губернатор Александр Богомаз, живо поддерживающий крупный капитал, людей не слышит.

Глава региона считает, что новый свинокомплекс на десятки тысяч животных принесет только благо местным жителям. Они крайне не согласны с этим, о чем и рассказали в своем открытом видеообращении, также направив в правительство Брянщины коллективное письмо.

— Наше поселение пережило Великую Отечественную войну, радиационное облако Чернобыля, работу предприятия по уничтожению химического оружия и даже стада коров «Мираторга». Теперь вы хотите добить нас свиньями. В чем мы виноваты? – резонно вопрошают селяне, обращаясь к губернатору Брянской области Александру Богомазу.

Люди также напомнили Александру Васильевичу, что на прошлых губернаторских выборах их сельское поселение отдало за него 80% голосов. И недоумевают, за что он им подкладывает такую свинью.

Однако подобного обыкновенного свинства селяне терпеть в свой адрес не желают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,