Клинцы обрели нового прокурора — теперь из брянских

Читать «Брянский Ворчун» в

Во втором городе Брянской области новый главы надзорного ведомства — это Михаил Цыганок, ранее занимавший должность зама «ока государева». Но и он, видимо, не сможет стать над местной элитой: слишком сильна она в Клинцах на протяжении последних минимум лет десяти.

Генпрокурор России Игорь Краснов определился с новым «наместником» во втором городе Брянской области Клинцы. Его новым прокурором приказом надзорного ведомства страны назначен Михаил Владимирович Цыганок (на заглавном фото). Классный чин – старший советник юстиции. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Михаил Цыганок родился в 1978 году в брянском городе Сураж. В 2000 году окончил Кубанский государственный университет. После вуза работал помощником прокурора небольшого Жирятинского района Брянщины. Затем — помощником, заместителем прокурора Суражского района, прокурором Мглинского района, старшим прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Брянской области, заместителем прокурора Суражского района, наконец, заместителем прокурора города Клинцы.

С сентября 2018 года Цыганок возглавлял прокуратуру Гордеевского района. Тем временем в Клинцах за законностью и порядком надзирал Денис Бадьин (на фото ниже), уроженец Челябинска. До переезда в Брянскую область он работал помощником, зампрокурора Агаповского района, прокурором Кизильского района, Ашинским городским прокурором Челябинской области. Потом был направлен возглавить прокуратуру Почепского района.

Переломить сильную местную власть, правящую Клинцами Бадьин не смог. Или не захотел. Или не было у него такой задачи сверху. Цыганок будет, вероятно, тоже на многое закрывать глаза. А как иначе-то: не он первый, не он последний.

Темы: , , , ,