Коммунальщики Брянска нашли крайних в разрушении на стоянке Виноградова деревянного мостика через ручей — время и паводок

Читать «Брянский Ворчун» в

Лицемерие 89-го уровня, как минимум. Ведь еще в сентябре прошлого года «Брянский ворчун» рассказывал, что деревянный мостик через ручей на Партизанской тропе в границах легендарной стоянки Виноградова полностью сгнил и рухнул. Но тогда ответственные лица сделали вид, что нас не услышали.

На территории затерявшегося посреди леса, в 38 км от Брянска — в направлении города Фокино, мемориального комплекса «Базовая стоянка партизанского отряда имени Александра Ивановича Виноградова» больше нет деревянного мостика через ручей. Что произошло? Он исчез. Разрушился. Сообщение об этом с фотографией, которая говорит сама за себя, появилось накануне на официальной ВК-странице Управления жилищно-коммунального хозяйства города Брянска.

Текст сообщения, правда, заслуживает отдельного внимания. Приведем его почти полностью: «К сожалению, время и паводок окончательно уничтожили деревянный мостик через ручей на территории мемориального комплекса». Сию «замечательную» в кавычках версию, не задумываясь, охотно подхватили лояльные брянские СМИ. На этом, как говорится, и порешили.

Так поразительно хроническое невнимание ответственных лиц эпохи губернатора Богомаза к состоянию знакового мемориального комплекса времен Великой Отечественной войны, напрямую связанного с историей Партизанского движения в нашем регионе, лихо замели под ковер. И заодно нашли нашли крайних в его бедственном положении. Оказалось, что виноваты… время и январский паводок, вызванный затяжной аномальной оттепелью, — ну как минимум в разрушении деревянного мостка они виноваты.

Что это не так, мы рассказывали еще в сентябре 2022 года, буквально перед очередным Днем освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Напомним детали. Тогда печальная картина на лесной стоянке-мемориале легендарного партизанского отряда имени А. И. Виноградова предстала взору одного из наших читателей — человека, к слову, далеко не рядового. От увиденного он впал в глубокое уныние и ужаснулся, пояснив: «А мы еще возмущаемся, откуда вырастает фашизм!».

Так вот, среди общей разрухи, замеченной в начале осени на партизанской стоянке отряда Виноградова нашим читателем, было хорошо видно и ужасающее состояние мостика через ручей на Партизанской тропе. Уже тогда он… полностью сгнил и рухнул. Можете и сами убедиться, взглянув на две представленные сентябрьские фотографии — они выше и ниже этого абзаца.

— К чертовой бабушке сгнил и рухнул мосток… — как ярко, в рамках допустимого на печати предела эмоций, выразился читатель «БВ». — Просто больно смотреть! Скамейки, столики покосились и тоже сгнили… ну куда это, в самом деле?!

И правда, куда в самом деле. Но признаться в том, что сами до такого довели стоянку Виноградова, видать совсем мочи нет. Лицемерие 89-го уровня просто какое-то. А еще коммунальщиками называются.

Для справки. Партизанский отряд Александра Виноградова (на фото выше) в первые два года Великой Отечественной войны совершил более ста успешных диверсий на железных дорогах в направлениях «Брянск — Москва» и «Орел — Смоленск», а также на грунтовой дороге «Бежица — Любохна — Жиздра». В результате народные мстители подорвали 110 вражеских эшелонов с боевой техникой и людьми, 11 мостов, 5 складов, почти 300 автомашин, бронемашин и танков и даже несколько самолетов. И это не считая многочисленных потерь врага в живой силе.

Темы: , , , , , , ,