Коронавирус вынудил брянского губернатора перевести школьников на дистанционное обучение

На «удаленку» переводят с сегодняшнего дня всех учащихся Брянской области 5-11 классов. Срок действия нового старого формата обучения — до 23 ноября. Младших школьников на дистанционное обучение пока не отправляют.

Об этом говорится в подписанном губернатором Александром Богомазом Постановлении правительства Брянской области от 6 ноября 2020 г. № 500-п. Действовать документ начал сразу после опубликования — его полный текст уже доступен на региональном сайте «Законодательство Брянской области» и на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).

«Брянский ворчун» публикует выдержку из Постановления, касающуюся дистанционного обучения школьников:

«2.4. Приостановить до 23 ноября 2020 года посещение обучающимися образовательных организаций, предоставляющих общее образование обучающимся 5 – 11 классов, с обеспечением реализации образовательных программ общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом администрацией образовательной организации.».

Решение давно назревшее, судя по всему: ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Брянской области сложной. Да и Москва почти три недели назад уже перевела большинство своих школьников (6-11 классов) на «дистанционку», а Брянщина, как водится, почти всегда следует за градоначальником Собяниным. Он же вчера продлил дистанционное обучение для московских школьников средних и старших классов еще на две недели. В связи с тем, что ситуация в столице с коронавирусной инфекцией не позволяет «расслабиться». Признал это косвенно, видимо, и брянский губернатор.

Что будет дальше, брянские власти не сообщают. В школьных чатах учителя так и пишут ученикам: «Вернемся ли в школу после 23 ноября, пока неизвестно».

Темы: , , , , ,