Кортеж брянского губернатора Богомаза по-барски и, плюя на ПДД, проскочил ж/д переезд в Новозыбкове

Читать «Брянский Ворчун» в

Многочисленный автокортеж губернатора Брянской области Александра Богомаза и его свиты проехал железнодорожный переезд при въезде в третий город региона, вероятно, на запрещающий сигнал, через сплошную разделительную, стопорнув остальных автолюбителей.

В пятницу, 18 декабря, глава региона Александр Богомаз наведался с высокой инспекцией в город Новозыбков. Официально, чтобы посмотреть воочию, как там идет строительство типового Ледового дворца. Такие «каркасные» объекты возводятся за немалые бюджетные средства также в городе Почеп и поселке Климово.

Визит губернатора в «столицу российского Чернобыля», как раньше называли Новозыбков, был обставлен по всем правилам чинопочитания и пускания пыли в глаза. Джип самого Богомаза, внушительное количество служебных черных лимузинов его подчиненных всех рангов, машина сопровождения спецбатальона ДПС ГИБДД. И, само собой, «зеленая дорога» на всем протяжении следования многочисленного автокортежа «его сиятельства».

Корреспондент «Брянского ворчуна» в Новозыбкове стал очевидцем, как по-барски, игнорируя Правила дорожного движения, кортеж губернатора Богомаза проскочил железнодорожный переезд при въезде в город. Описать это можно примерно так:

«Стоять, холопы! Барин — брянский губернатор Богомаз едет! Расступись!».

Местные автолюбители терпеливо дожидались, когда перед железнодорожными путями опустятся металлические барьеры, а на семафоре загорится разрешающий сигнал. Наконец, барьеры ушли вниз, и все уже приготовились ехать…

Но не тут-то было. Не дожидаясь, судя по всему, разрешающего сигнала, с левой, встречной полосы вывернул служебный черный лимузин, за ним машина спецполка ДПС, большой губернаторский джип и еще много-много ведомственных «Тойот». Все они смело выскочили на встречку, пересекли сплошную разделительную полосу, обогнали на переезде основной поток машин, и вернулись на свою полосу.

За подобные нарушения ПДД обычных автолюбителей привлекли бы по полной. Но этих товарищей нельзя. Они особенные. Примечательно, что «люстра» на машине ГИБДД была выключена, не слышно было и звуковых сигналов, той же «крякалки».

Впрочем, всем автолюбителям, кто невольно «встречал» брянского губернатора при въезде в город, более чем наглядно показали их места в «пищевой цепочке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,