Звездные войны: окунись в космическую сагу с Lego!

Для тех, чье сердце покорили Star Wars, предназначена линейка эффектных конструкторов Лего Звездные войны. В чем уникальность этой коллекции наборов? Чем они отличаются от других серий Лего?

Звездные войны: окунись в космическую сагу с Lego!

Звездные войны – фантастическая история, которая остается популярной спустя десятилетия. Поклонников радуют новые, яркие фильмы и мультфильмы, вызывающие интерес у детей и взрослых. Для тех, чье сердце покорили Star Wars, предназначена линейка эффектных конструкторов Лего Звездные войны. В чем уникальность этой коллекции наборов? Чем они отличаются от других серий Лего?

Немного истории

Кинокомпания Lucasfilm, основанная в 1971 году, подарила миру потрясающую космическую сагу, которая будоражит умы на протяжении нескольких десятилетий. В фильме удачным образом соединяются красочная фантастика и увлекательный сюжет с битвами, приключениями, трагическими событиями и, конечно, торжеством справедливости и добра. Яркие и харизматичные герои, интригующий сценарий, завораживающее исполнение – все это позволило фильмам стать лучшими и получить множество наград.

В 1999 году детский производитель детских игрушек Lego стал выпускать серию наборов Star Wars, которая стала первой и одной из немногих лицензированных серий. Сотрудничество двух компаний было настолько успешным, что коллекция Лего Звездные войны стала самой продаваемой, заслужила премию в 2006 году. Lego и Lucasfilm выпустили несколько совместных проектов: мультсериалы и короткометражные мультфильмы.

Каждый выход фильма или сериала сопровождался серией новых наборов, которые имели большую популярность не только у детей, но и у взрослых поклонников космической саги. Совместное производство не ограничилось игрушками и кинолентами. Компании выпустили ряд видеоигр LEGO Star Wars. На сегодня партнерство стало одним из самых успешных. Оно будет продолжаться как минимум до 2022 года, а это – целых 23 года ярких и успешных проектов.

Основной сюжет

История Звездных войн – трагическая и полная захватывающих приключений. В основе ее заложен гражданский конфликт. Имперские войска ведут непримиримую и жестокую войну с джедаями – повстанцами, посмевшими противостоять могущественной Галактической империи.

Одним из самых запоминающихся персонажей является принцесса Лея. Она занимает высокую должность, но при этом является агентом джедаев и хранительницей жизненно важных документов. После разоблачения ее ставят перед выбором – спасение родной планеты или ее полное уничтожение. Храбрая Лея решается на обман, но и императорская власть не сдерживает свое обещание – она уничтожает родную планету Леи, а сама принцесса попадает в заточение.

Изюминка саги заключается в том, что с обоих сторон есть колоритные и яркие персонажи. Одни зрители восхищаются имперскими войсками, Дартом Вейдером, другие поддерживают борцов за Республику.

Кроме захватывающей сюжетной линии, фильм восхищает красочностью летательных аппаратов, фантастическим оружием, яркими костюмами и образами героев, невероятными спецэффектами. Компания Lego создает точные копии персонажей, космических станций и истребителей. Игрушки проработаны до мелочей, за что и ценятся поклонниками Звездных войн.

Особенности серии

Лицензионные наборы Star Wars – это не просто конструкторы. Их главная задача – максимально точно воссоздать сцены из фильма. При этом производитель из Дании уделяет большое внимание не только наполнению игровых наборов, но и качеству игрушек.

  • Наборы Звездные войны изготовлены из специального пластика, в котором добавлен сульфат бария. Это позволяет деталям быть заметными на рентгене. Такое решение спасло десятки жизней малышей, которые проглатывают мелкие детали.
  • Конструктор включает в себя не только классические шипованные кирпичики, но и детали Lego Technic. Во время сборки развивается логическое мышление, наблюдательность. Приобретаются знания из области механики и других сфер физики.
  • Особое внимание уделяется мини-фигуркам. У них хорошая детализация. Они максимально точно копируют персонажей из фильмов. У них четко прорисовано лицо, есть оружие, проработаны костюмы. Фигурки двигают руками и ногами, крутят головой.
  • Механические элементы делают игру с готовыми конструкциями более реалистичной: оружие стреляет, есть поворотные башни, раздвижные крылья у самолетов. Внутрь можно посадить фигурки.
  • Большинство наборов приурочены к выходу новых фильмов. Только Лего выпускает точные копии персонажей космической саги. Однако большой спрос имеют и наборы из первых частей фильма, особенно у коллекционеров.
  • Конструкторы подходят друг к другу и могут объединяться. Это позволяет расширять возможности для игры, постепенно пополнять коллекцию.
  • Компания Лего является единственным лицензионным производителем игрушек Star Wars. Только они имеют право выпускать копии персонажей, до мельчайших деталей повторяющих героев саги. На лицах прорисованы даже шрамы от сражений. Все это делает серию уникальной и не имеющей аналогов.

Ассортимент наборов Star Wars

Датский производитель никогда ранее не выпускал игрушки, связанные с войной. Однако для Звездных войн было сделано исключение. Вместо танков и истребителей, покупателей Лего ждут фантастические летательные аппараты, космические станции и удивительное, не похожее ни на что стрелковое оружие.

Под брендом Lego в магазинах появляются разные наборы. Они могут отличаться не только оформлением, но и функционалом.

  • Наборы мини-фигур. Фигурки являются визитной карточкой серии. Для некоторых достаточно приобрести миниатюрные копии любимых персонажей, а оружие и технику собирать самостоятельно из классических наборов Лего.
  • Сборка персонажей. Фанаты Звездных войн нередко выбирают для себя любимых героев. Компания Лего предлагает собрать фигуру персонажа своими руками. Она может быть объемной, дополняться оружием.
  • Летательные аппараты. Не менее желанной для любителей киносаги является фантастическая техника, на которой летают и воюют повстанцы и воины Империи. Такие наборы отличаются повышенной сложностью сборки, имеют подвижные механизмы, пусковые установки, стреляющие ядрами, пулями.
  • Игровые наборы включают в себя и персонажей, и декорации. Зачастую они позволяют обыгрывать определенную сцену из фильма.
  • Коллекционные аксессуары подходят для оформления интерьера. Особой популярностью пользуются портреты персонажей. Это стильное дизайнерское решение, которое расскажет об интересах человека и его любви к конструированию.

LEGO Star Wars – это прекрасный подарок для детей и взрослых. Он позволит хорошо провести время за творчеством, собрать памятный сувенир, который будет напоминать о фантастической, легендарной истории. (6+)

Темы: ,