Любой наркоман может получить справку на оружие в Брянском наркодиспансере

Читать «Брянский Ворчун» в

Система сдачи мочи на анализ незменна годами, и никем из сотрудников лечебного учреждения по факту не контролируется. Самый закоренелый потребитель наркотиков может легко обмануть медкомиссию. О какой защите школ мы вообще говорим…

С началом пандемии коронавируса Брянский областной наркологический диспансер перешел на «усеченный», двухдневный режим работы в неделю. Тут и до ковида-то почти всегда были длинные очереди из желающих сдать мочу на анализ. А с приходом китайской заразы и вовсе полный бардак начал твориться.

Единая форма справки для последующего получения лицензий или разрешений на право приобретения и хранения огнестрельного оружия, статуса ПМЖ (постоянного места жительства), РВП (разрешения на временное пребывание) и патентов для иностранных рабочих выдаются в единой очереди. Всего-то по… 4 часа в день, с 10.00 до 14.00, и лишь два раза в неделю — по понедельникам и четвергам. В 2020 году выдавали справки, к слову, с 10 до 15 часов дня.

Нигде больше в Брянске получить эти справки — от нарколога — фактически невозможно. Это объясняется тем, что необходимо вести «единую базу данных». О компьютерах и локальной интернет-сети, которая могла бы легко объединить разные «точки» приема анализов в одну «паутину», руководители брянской медицины во главе с замгубернатора Андреем Бардуковым и отдельно главврачом наркодиспансера Владимиром Харитоненковым не слышали, видимо. Хотя в курсе же наверняка, — люди они далеко не глупые. Но пойти на встречу гражданам им упорно что-то мешает.

Ничто только не помешало менее чем за год увеличить стоимость заветной справки на… 65 процентов. С 1100 сразу до 1700 рублей. Подтверждение в нашем сентябрьском видео. Но лучше от возросшей стоимости формального документа не стало.

В образующихся у наркодиспансера очередях скапливается за раз по несколько десятков человек. Скандалы возникают каждые минут пять. Доходит и до драк. О соблюдении пресловутой социальной дистанции (полтора-два метра), позволяющей избежать заражения коронавирусом, даже речи не идет.

Но главное, мочу за другого человека — того, у кого по идее нет никаких шансов получить справку самому, может сдать… абсолютно любой гражданин. Можно хоть трехлитровую банку с собой в наркодиспансер притащить и затем там спокойно, в порядке живой очереди отливать из нее всем желающим.

«Пи-пи» для получения справки делают в обычном «советском» туалете, тет-а-тет. За сдающими мочу никто не следит. Никто и никак их не контролирует. Ну вот совсем.

В итоге справку от нарколога, которая позволяет получить разрешение на покупку оружия, сегодня без проблем может получить любой, даже закоренелый наркоман. Достаточно заплатить 1700 рублей и попросить кого-нибудь за себя пописать в баночку.

Неужели никому из ответственных лиц не страшно?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,