Мэр Брянска Макаров обрушил с 1 февраля цены на электронные билеты в автобусах и троллейбусах для студентов, школьников и пенсионеров после скандала с подорожавшими проездными

Читать «Брянский Ворчун» в

В теории система льготного проезда для студентов, учащихся муниципальных школ и пенсионеров в общественном муниципальном транспорте Брянска — автомобильном и электрическом — должна заработать с 1 февраля. Но на практике может оказаться не все так уж однозначно и просто.

Нововведений в плане организации в Брянске новой системы льготного проезда в муниципальных автобусах и троллейбусах появится несколько. Она ориентирована на пенсионеров, не пользующихся федеральной или областной социальной поддержкой, студентов очной формы обучения начального, среднего и высшего профессионального образования и учащихся муниципальных образовательных учреждений.

Первое нововведение: с 1 февраля 2023 года для указанных категорий граждан отменяются льготные месячные проездные билеты. Второе: оплата за проезд станет разовой. Третье: на льготный разовый проезд можно рассчитывать только при безналичной оплате — банковской картой или «с телефона». Четвертое: льготный проезд при безналичной оплате будет стоить всего 15 рублей — при 25 для всех остальных.

Пятое нововведение, и самое важное, пожалуй: для получения льготной цены на проезд нужно иметь не просто банковскую карту, а карту «с зарегистрированной льготой». Так сказано в новом постановлении мэра Брянска Александра Макарова от 28 декабря. Документ вступает в силу с 1 февраля 2023 года, а ознакомиться с ним (и скачать его) можно на нашем сайте вот по этой ссылке.

Льготную карту, если ее нет, можно оформить в Сбербанке, предоставив вместе с заявлением документы, подтверждающие право на льготу. Однако многие могут просто не успеть оформить карту до 1 февраля. Из-за большого количества потенциальных заявок на выпуск «пластика» и малого периода времени, который будет у льготников между новогодними каникулами и началом последнего зимнего месяца.

Брянская городская администрация «знала», когда выпускать важный документ — за три дня до начала выходных и праздничных дней. Все для людей, как раньше говорили.

Ранее мы рассказывали, что в Брянске с 11 января проезд в троллейбусах подорожает на 39 процентов. Кроме того, январь для брянцев начнется с подорожания месячных проездных билетов на 400 рублей. Последняя новость вызвала бурное обсуждение в соцсетях — мэр Макаров заочно получил в свой адрес от горожан новую огромную порцию негатива и недовольства.

Темы: , , , , , , , ,