Мэрия Брянска заявила о зимнем старте точечного ремонта городских дорог

Читать «Брянский Ворчун» в

Услышали, кажется, громкие проклятия и мольбы одновременно брянских водителей и пассажиров общественного транспорта в Брянской городской администрации.

Ездить в последнее время по дорогам областной столицы, даже в центре, стало решительно невозможно. Яма на ямище и ухабиной погоняет. Того и гляди, что если и не улетишь в кювет, или в кого на встречке не влепишься, объезжая очередное дорожное коварство, так колесо запросто пробьешь или его диск погнешь.

Но руководство мэрии Брянска и само, видимо, устало проклинать странные ремонты городских дорог, выполненные совсем недавно. Много где и года или двух не прошло, а «откапиталенные» участки проезжих частей надо заново приводить в должное эксплуатационное состояние. Объяснение стремительно разваливающимся после ремонта дорогам есть, конечно, у властей — это часто сменяющие друг друга оттепели и заморозки. Как будто в других странах на нашей географической широте и тем более севернее нет ничего подобного.

В Советском районе это самые «центровые» улицы: Красноармейская, Калинина, — а еще проспект Станке Димитрова. В Фокинском районе — это подъезд к мосту через Десну, он сам, где буквально сразу после Нового года спешно латали три огромные дыры напротив памятника Танкистам (в одну из них попал репортер «Брянского ворчуна»), и снова почти весь 4-километровый Московский проспект. В Володарском районе — улицы Речная, Никитинская и… только недавно сделанная улица Пушкина! В Бежицком районе — улица Ульянова, а еще так и не законченная ремонтироваться в 2022 году улица Куйбышева плюс улица 3-го Интернационала и так далее…

И вот Брянская городская администрация через свою пресс-службу известила 10 января, что приступила… к межсезонному, читай, зимнему точечному ремонту дорог областной столицы. Ямы и ямищи снова будут забрасывать некими новомодными растворами. Их крепости должно будет хватить до середины весны или около того. Весны этого года, конечно, — не надо мечтать о большем.

Впрочем, временность данной меры не отрицают и в самой мэрии. Там говорят, что она призвана устранить «аварийную ямочность». Словно иная бывает. Говорят, что местные дорожники уже умудрились заделать «дырки», да что там — дырищи на улицах Речной, 2-й Мичурина, Бежицкой, Калинина, Снежетьский Вал, Горького и еще на некоторых других.

В мэрии уверяют на своем особом, почти птичьем языке, что мониторинг дорог ведется в ежедневном режиме. Ну то есть за разбитыми дорогами наблюдают неотступно, сутки напролет. Полномасштабный же ремонт дорог — тот самый, которого хватает ну край на три года, однако чаще — на год или два, снова начнется только с приходом весеннего тепла в Брянскую область. Тогда и полноценно снова будут осваивать огромные дорожные бюджеты.

Темы: , , , ,