Министр труда рассказал, когда брянцев отстранят от работы без прививки от COVID-19

Читать «Брянский Ворчун» в

Российский министр труда и социальной защиты Антон Котяков пояснил, что любого сотрудника, отказавшегося от прививки или не сделавшего ее, можно отстранить от работы, если в регионе — в Брянской области в нашем случае, действует обязательная вакцинация.

В Брянской области не введена обязательная вакцинация по коронавирусу. Но нельзя исключать, учитывая снова резко возросшие темпы заболеваемости коронавирусом и растущее число смертей от него, что и в нашем регионе вакцинация может стать обязательной. Как это произошло уже, например, в Москве, Туле, Подмосковье, Кузбассе, Ленинградской, Сахалинской и Тверской областях.

Там ввели обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан — работников сфер общепита, торговли, культуры (музеи, театры), транспорта ЖКХ и энергетики, а также салонов красоты, фитнес-клубов и МФЦ. Прививки нужно успеть сделать в зависимости от субъекта страны до 15 июля — 1 сентября.

В Брянской области последнее слово за главой территориального управления Роспотребнадзора Людмилой Трапезниковой. Есть подозрение, что она не любит принимать самостоятельно значимые решения. Но как она скажет — так и будет. Есть у главного санитарного врача Брянщины подобное право.

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», — цитирует тем временем министра труда и социальной защиты России Антона Котякова ТАСС.

Слова федерального чиновника относятся в том числе и к брянцам. Отстранение от работы для непривитого работника, уточнил министр, будет распространяться на период действия в регионе обязательной вакцинации. Причем зарплату никто такому сотруднику платить не будет…

Ранее Котяков ответственно заявлял, что увольнение работника за отказ от вакцинации не предусмотрено Трудовым кодексом.

В Брянской области сейчас прививают от коронавируса, предположительно, двумя видами вакцин. По официальным данным на 19 июня, более 157 тысяч жителей Брянщины привились от коронавируса. Причем эта цифра выросла примерно на 10 тысяч человек всего за несколько дней.

Тем временем коронавирус продолжает уничтожать жителей Брянской области: еще 7 погибших 20 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,