На 438 тысяч рублей накупит открыток и конвертов правительство Брянщины

Читать «Брянский Ворчун» в

Более 9 тысяч поздравительных открыток и конвертов к ним, приуроченных к Дням Победы, России, Народного единства и пока еще далеким, но неизбежным Новому году и Рождеству, а также с персональной — лично от губернатора, хотя и банальной надписью «Поздравляю» администрация областного правительства и главы региона хочет заказать у малого бизнеса или некоммерческих организаций.

Стоимость бюджетного контракта составляет 437 тысяч 920 рублей. На эти деньги брянские власти, согласно размещенной в Сети конкурсной документации, готовы закупить 4600 конвертов и столько же открыток разной тематики:

  • Поздравительная открытка «С Днём Победы!» — 1200 штук;
  • Поздравительная открытка «День России» — 250 штук;
  • Поздравительная открытка «С Днём народного единства!» — 450 штук;
  • Поздравительная открытка «Поздравляю!» (Губернатор Брянской области) — 2000 штук;
  • Поздравительная открытка «С Новым годом и Рождеством!» — 700 штук.

Как видно, праздники «День России» и «День народного единства» в руководстве правительства Брянской области совсем не уважают — в преддверии их меньше всего собираются поздравить персон. Не в почете, можно сказать, и всенародно любимые Новый год и Рождество.

Между тем вне зависимости от праздника все открытки должны быть напечатаны на «дизайнерском картоне с металлизированными вкраплениями или перламутровым эффектом». Будет по-любому красиво. Заявки на участие в электронном аукционе закончат принимать 11 марта. Участвовать в нем могут только субъекты малого предпринимательства или социально ориентированные некоммерческие организации. Среди последних типографии тоже есть, видимо.

И такая интересная деталь. Незадолго до 23 февраля репортеру нашего издания довелось некоторое время провести в холле здания правительства Брянской области. Рядом со столиком, на котором лежала папка с «входящими документами» для губернатора и его заместителей — так на ней значилось. В какой-то момент к столику подошла девушка — она зашла с улицы, видимо, мелкая служащая из какого-то ведомства — и дежурным движением закинула в папку несколько поздравительных открыток с Днем защитника Отечества. Позже их, вероятно, не менее дежурным и отточенным движением выбросили из папки прямиком в мусорку. Не читая. Вечный круговорот открыток в делопроизводстве.

На подобное — взаимные и мало кому нужные поздравления чиновников друг с другом, не ветеранов (их надо поздравлять) — и уходят по ходу немалые бюджетные деньги. Хотя их наверняка можно было потратить на что-то более полезное.

Ранее «Брянский ворчун» рассказал, как удостоверения подешевле заказали в областном правительстве. Вот на них реально сэкономили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,