На Эльбрусе нашли брянского мужчину без памяти

Читать «Брянский Ворчун» в

Все, что помнит и знает о себе великовозрастный «потеряшка», — это свое место жительства в Брянской области. По эти данным полицейские смогли установить личность мужчины. Его зовут Акуленко (Павленко по другим данным) Анатолий Владимирович, но как он оказался за 2000 км от дома, на вершине горы Эльбрус, никто пока сказать не может.

Величественный Эльбрус (фото Марии Рогачевой / NG)

Мужчину из Брянской области обнаружили в известном горном массиве накануне. Он зашел в местное кафе Friend’s Cafе, расположенное на туристической базе в селе Терскол, что в Кабардино-Балкарии в Эльбрусском районе, и попросил о помощи. Одет он был не по погоде и совсем не как альпинист.

Чужак не помнил, как оказался в горах, на турбазе и что с ним вообще приключилось. Но он смог назвать сотрудникам кафе, где проживает. Этих данных хватило, чтобы полиция вскоре установила личность мужчины и даже нашла его родственников. Оказалось, что странного путешественника зовут Акуленко (Павленко) Анатолий Владимирович, и он из Брянской области.

Кафе в Приэльбрусье, сотрудники которого помогли брянцу

Однако как мужчина оказался более чем за 2000 км от дома, и что он делает на Эльбрусе, сейчас для всех загадка. Включая его самого. Неясно, к слову, и как он выжил без теплой одежды в горах — там тоже зима все-таки, и очень суровая. Непонятно и то, как Анатолий Владимирович смог совершить восхождение на гору: судя по всему, он не обладает для этого необходимыми альпинистскими навыками.

Видео с Инстаграм*-аккаунта patriot_kbr

«В этой истории нам еще предстоит разобраться», — говорят волонтеры из общественной межрегиональной организации «Альтернатива», помогающие пропавшим людям. Они сейчас пытаются переправить брянца домой, к родственникам.

В начале января мы сообщали также, что другой «потерявшийся» брянец, уже из Хабаровска, 20 лет тщетно вспоминает свое прошлое и ищет родных.

*Деятельность организации Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook («Фейсбук») и Instagram («Инстаграм») запрещены на территории Российской Федерации (РФ), равно как и их логотипы.

Новые ковид-ограничения ввели на Брянщине: к стоматологу по записи и с экспресс-тестом, массовые мероприятия не больше 30 человек, детям запретили почти везде ходить. Что скажете?

  • Очередная попытка властей создать видимость борьбы (64%, 341 Голосов)
  • Правильно! Только так победим коронавирус-омикрон! (20%, 107 Голосов)
  • Жертвоприношения богам на удачу будут?.. (16%, 87 Голосов)

Всего проголосовавших: 535

Загрузка ... Загрузка ...

Темы: , , ,