На глазах у родственников и друзей погиб попавший под поезд брянский подросток

Читать «Брянский Ворчун» в

Трагедия приключилась накануне в поселке Белые Берега Фокинского района Брянска, удаленного от города на 25 километров. 14-летний Лёша (имя изменено), по словам очевидцев и местных жителей, хотел «покататься» на приступке вагона проходившего мимо «товарняка«.

За несколько минут до случившегося паренёк гулял с приятелями рядом с железной дорогой. Когда к ним стал приближаться грузовой поезд, Лёша якобы понёсся к проносившимся мимо вагонам — хотел «зацепиться» за один из них и прокатиться. Его товарищи в группе «Белые Берега» во ВКонтакте утверждают, что не успели даже понять, в какой момент подросток побежал к «товарняку». Вроде как он был в наушниках в тот момент…

Шалость обернулась бедой. Мальчишке, моментально затянутым вихревым потоком воздуха под движущийся состав, отрезало ногу. Несколько минут он ещё был в сознании, говорят. Но в больницу его увозили уже в бессознательном состоянии. Лёша угасал на глазах друзей, подоспевшего старшего брата и прибежавшего отца.

К последнему у двух старших братьев погибшего подростка, который одно время мог находиться в социальном приюте в силу непростых жизненных обстоятельств, постигших его семью, вроде как много вопросов. Но правы они или нет — не совсем понятно. Чужая семья — потемки. Мужчина воспитывал мальчика без жены и матери — та рано умерла, ему было явно не просто.

О погибшем подростке жители Белых Берегов отзываются только положительно. Никто не понимает, как такое вообще могло произойти.

Редакция «Брянского ворчуна» присоединяется к многочисленным соболезнованиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,