Над Брянском прогремел противовирусный салют

Как и обещали брянские власти, поздно вечером 17 сентября небо столицы Брянской области озарили разноцветные всполохи праздничного фейерверка. В честь Дня города – седому Брянску исполнилось 1035 лет и очередной годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Прогремевший салют оказался одним из немногих праздничных действ, которые чиновники все же оставили брянцам в знаменательный день. Традиционный парад и другие массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса были отменены.

О том, что ранее были «разрешены» многотысячные Крестный ход вокруг Свенского монастыря, после которого по странному стечению случилось заражение его монахов COVID’ом-19, и городская рыбалка на набережной Десны от депутата Госдумы Николая Валуева, местные власти сейчас громко молчат.

В этой связи фейерверк на День города образца 2020 года можно смело называть «противовирусным». Он стал своего рода символом надежды, что опасная зараза все же будет опрокинута на лопатки, а мы все вернемся к прежней нормальной жизни без двояких ограничений от Роспотребнадзора и губернатора.

Фото и видео: «Брянский ворчун», пресс-служба БГА

Темы: , , , , , , , ,