Противовирусный фейерверк прогремит в Брянске на День города

Праздничный фейерверк – то немногое, что оставили брянские власти жителям города на его 1035-й День рождения из-за угрозы распространения коронавируса, состоится вечером 17 сентября в 21:30 на Кургане Бессмертия.

Сегодня, в четверг 17 сентября, в Брянске в честь Дня города традиционно проходят похожие торжества. Однако в этом году из их большого количества оставили только сущий официоз – те мероприятия, на которых могут под телевизионными и фотокамерами «покрасоваться» чиновники всех уровней. Например, это проводимые «по графику» возложения цветов к наиболее известным воинским мемориалам города (разрушающаяся стела в память об освобождавших Брянск солдатах-штрафниках в торжественный перечень не входит),

— В этом году День города проходит не столь масштабно, как обычно, — говорится в официальном сообщении пресс-службы мэрии Брянска. – Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Отменен парад и народные гуляния. Тем не менее, праздничные мероприятия состоятся – пройдут мини-концерты во дворах, в городских парках, а вечером в 21:30 на Кургане Бессмертия состоится фейерверк.

То, что поглазеть на запуск «салюта» на Кургане Бессмертия соберутся по обыкновению тысячи человек, и стоять они будут наверняка без соблюдения рекомендованной Роспотребнадзором социальной дистанции (17 сентября на Брянщине еще больше стало забболевших ковидом), в расчет как-то никто не берет, похоже. Ну или берет, но тщательно закрывает на это глаза. Если людей, конечно, еще на дальних подступах к месту запуска фейерверка не остановит полиция и Росгвардия.

Фото и видео: пресс-служба БГА и «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , , , , ,