Названо место, где брянцы быстрее заражаются коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью федеральному телеканалу «Россия-1» сообщила, что чаще всего люди заражаются ковидом в общественном транспорте — там, где сложно соблюсти социальное дистанцирование.

Самые опасные места там, где мы не можем находиться на социальной дистанции друг от друга, подчеркнула главный санитарный врач страны:

«К сожалению, сегодня в статистике цифра пока не изменилась: 80 процентов всех заболевших не соблюдали требования (для предотвращения распространения инфекции — Прим. Ред.) в тот или иной период».

Ситуация с распространением коронавируса в России сейчас напряженная, а в ряде регионов — сложная, подверкнула Анна Попова: «…и темп пока растущий», — сказала она. На утро 7 ноября в Брянской области еще три человека умерли от коронавируса (всего 77 скончались за время пандемии). Список заболевших пополнили 167 наших земляков. Всего болезнь диагностировали уже у 13935 жителей региона.

«Чаще всего люди заражаются в транспорте», – подчеркнула Попова. И с ней сложно не согласиться: в брянских троллейбусах и автобусах уже нескольок месяцев как отказались от рассадки пассажиров в салонах «через одного», а в маршрутки, особенно в «часы пик», люди привычно набиваются, как сельди в бочки.

Глава Роспотребнадзора напомнила, что для снижения темпа роста заболеваемости коронавирусом необходимо соблюдать элементарные нормы: носить маску, чисто мыть руки, дезинфицировать все поверхности вокруг себя. Ну и избегать массовых скоплений людей — то, что сложнее всего выполнить, когда живешь в городе.