«Не мэрия Брянска отменяла маршрутки — отменялись сами маршрутчики», — Чубчиков раскрыл секрет транспортной революции

Читать «Брянский Ворчун» в

Вышло с «убийством» маршруток в Брянске в этом году, по словам главного транспортного чиновника города Игоря Чубчикова, как в анекдоте про жертву убийцы: она сама, мол, поскользнулась и упала прямо на нож, и так потом 33 раза подряд.

На своей пресс-конференции 7 декабря в Брянском пассажирском автотранспортном предприятии (БПАТП) молодой начальник транспортного отдела мэрии областного центра Игорь Чубчиков раскрыл секрет проведенной в городе «транспортной революции», или как ее еще не менее зло называли, «транспортной реформы». Когда исчезла значительная маршруток, а закупленные в большом количестве муниципальные автобусы так и не смогли их полноценно заменить.

Правда, Игорь Александрович поспешил заметить, что «никогда не употреблял слов «революция» и «реформа» — это был постепенный процесс оптимизации». Также он заявил, что «не ненавидит маршрутки» — просто он «против хаоса в сфере транспортных перевозок».

Хаосом чиновник назвал не исполнение маршрутчиками расписания перевозок пассажиров, окончание ими работы раньше графика, большие интервалы в движении между отдельными микроавтобусами рано утром и после 8 вечера. Все те прегрешения, в общем, за которые сейчас брянские пассажиры ругают муниципальные «синие» и «белые» автобусы, что пришли на смену маршруткам.

На главное, присутствовавший на пресс-конференции главный редактор «Брянского Ворчуна» Александр Чернов услышал от Игоря Чубчикова, почему в областном центре взяли курс на ликвидацию маршруток. Это «не мэрия Брянска отменяла маршрутки — отменялись сами маршрутчики», — сообщил в какой-то момент чиновник. И добавил: маршрутчики сами приносили, дескать, свидетельства на перевозки пассажиров и без раздумий сдавали их — бизнес с «приходом» автобусов перестал быть прибыльным. А мэрия Брянска, мол, вовсе не при чем: это все они, только они — мы ни при чем.

О том, что до того были изданы постановления о ликвидации десятков популярных маршрутов, Чубчиков скромно умолчал. За последние полгода с улиц Брянска исчезли около 300 маршруток — треть от прежнего количества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,