Не наступил в коровью лепешку: губернатору Богомазу больше повезло на «Дне Брянского поля», чем принцу Чарльзу на выставке в Англии

Читать «Брянский Ворчун» в

Пахучая весьма неприятность постигла наследника трона Великобритании принца Уэльского Чарльза. А все потому, что нет у него агрономического опыта отца Брянщины.

Проходя вместе со своей супругой Камиллой мимо коров и быков южнодевонской породы на большой сельскохозяйственной выставке в Северном Йоркшире Great Yorkshire Show, монаршья особа ненароком ступила в кучку навоза, передаёт телеканал Sky News.

Одна из судий выставки Энн Талли быстро сориентировалась и перевела все в шутку, вспомнив о народной примете, одинаковой для Англии и Брянской области, рассказала она журналистам: «Я сказала ему (принцу Уэльскому Чарльзу — Прим. Ред.), что у нас говорят, что это к удаче». Что ответил Чарльз, неизвестно. Но заострять внимание на казусе он не стал, кажется.

Тем временем под Брянском, на базе аграрного университета в селе Кокино Выгоничского района, проходит своя межрегиональная сельскохозяйственная выставка — «День Брянского поля». Ее губернатор Александр Богомаз уже смело сравнил с аналогичной Всероссийской выставкой, в которой принимает участие министр сельского хозяйства России. Им Александр Васильевич сам наверняка хочет стать — давно ходят такие разговоры. Тогда две выставки модно будет объединить.

Пока же Богомаз осматривает свою выставку. И на ней, к счастью, коровье дерьмо не разбрасано где попало. Не старая добрая Англия мы всё-таки.

Фото: правительство Брянской области, Reuters

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,