Не стало легендарного Михаила Мамонова — основателя «БрянскСбыта»

Читать «Брянский Ворчун» в

Гражданская панихида и прощание с Михаилом Дмитриевичем пройдут 20 января в Фокинском районе Брянска, с 10 до 12 часов, в ритуальном центре «Ангел» на проспекте Московском, 41б. Упокоится Мамонов на Центральном кладбище областной столицы.

В Брянске многие знали Михаила Мамонова — может, не по фамилии, так в лицо точно. Из жизни он ушел на 69 году. Причину смерти близкие родственники не сообщают, да она по нынешним временам и не столь важна.

Мамонов известен как руководитель, много лет возглавлявший организацию «БрянскСбыт». Несколько сроков он заседал в горсовете Брянска — совсем не тихо, как сейчас многие вроде как народные избранники тоже. В последнее время Михаил Дмитриевич сосредоточился больше на общественной деятельности, постоянно пробовал себя в чем-то новом. Не всегда удачно, возможно, но главное, не сидел без дела, не доживал терпеливо свой век, как принято говорить.

Мамонов родился в приграничном ныне Климовском районе Брянской области. Его способности заметили уже в юности. В 18 годков Миша одержал значимую профессиональную победу — стал первым на Всесоюзном конкурсе товароведов по разбраковке товаров. Во времена СССР такой уровень что-то да значил! Карьера, как следствие, пошла вверх — начиналась она для молодого человека с Карачевского района.

Затем, всего-то в 24 года Мамонов стал заместителем генерального директора Брянского производственного объединения консервно-сушильной промышленности, а в 28 лет — заместителем начальника управления торговли Брянского облисполкома (облпотребсоюза).

После аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году Мамонов получил назначение на еще более ответственную должность, на которой занимался обеспечением людей, попавших в зону загрязнения радиацией, «чистыми» товарами первой необходимости и продуктами.

Мамонов награждён почётным знаком «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Редакция «Брянского ворчуна» скорбит об уходе Михаила Мамонова вместе с его близкими.

Темы: , ,