Не зажал Масленицу жителям НАО его губернатор из Брянска Юрий Бездудный

Читать «Брянский Ворчун» в

У брянского губернатора Александра Богомаза снова повод равняться на молодого коллегу Бездудного. Юрий Васильевич не стал лицемерить с Проводами зимы и заодно вместе с жителями Ненецкого автономного округа (НАО) прилюдно испек масленичные блины.

Масленичную неделю в столице НАО городе Нарьян-Мар проводили песнями, гуляниями и блинами. Традицию нарушать не стали. В вотчине Юрия Бездудного по ходу нет (и к счастью) своей странной Трапезниковой — это наша глава территориального управления Роспотребнадзора. Нарьян-Марской Трапезниковой, которая бы тоже посчитала праздник Проводов зимы «неуправляемым мероприятием» — в отличие от «Лыжни России».

Весну на центральной площади Нарьян-Мара встретили как положено. Хотя зима в НАО, признался в своем Инстаграме Юрий Васильевич, «ещё в самом разгаре». Зато настроение у всех уже подобающее.

В Брянской области Александр Васильевич, наоборот, послушал главного санитарного врача региона (ну или мягко переложил на ту ответственность снова — так и так можно понять), и массовые гуляния в нашем регионе, как известно, устраивать не стали. Будем считать, что их попросту «зажали». Ведь социальная дистанция, о которой так пекутся власти в отношении многолюдных сборищ, на «Лыжне России» в том же Брянске не соблюдалась, но все это как-то проглотили.

В далеком от Брянска Нарьян-Маре в программе воскресного праздника были традиционный конкурс «Масленичный столб», перетягивание каната и, конечно, угощение блинами. Их Юрий Бездудный пек самолично, вооружившись специальной деревянной лопаткой. Надо заметить, с блинным тестом глава НАО управлялся со знанием дела. В шутку он в сторис поставил большую жирную галочку напротив «Блины на Масленицу испек».

— Губернатор с лопаткой в руке и Блин. Замечательно!!! — отметила в комментариях к масленичной записи Бездудного в Инстаграме местная жительниа Ангелина Андреева.

В свою очередь Бездудный пожелал новым землякам, обратившись к ним как к друзьям (что дорого стоит) здоровья, счастья, добра и весеннего тепла.

Так и рождается народная любовь к руководителю.

Фото: Инстаграм Ю. Бездудного

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В интернете появились кадры кинохроники, как праздник отмечали в Брянске в далеком уже 1978 году — в доковидную эпоху, проще говоря…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,