Масленица в отличие о лыжни – процесс неуправляемый: глава брянского Роспотребнадзора Трапезникова объяснила две большие разницы

Читать «Брянский Ворчун» в

Главный санитарный врач Брянской области и руководитель территориального управления Роспотребнадзора Людмила Трапезникова на пальцах попробовала разъяснить неразумным журналистам (на пресс-концеренции для узкого круга СМИ), в чем на самом деле разница между массовой «Лыжней России» и не менее массовыми гуляниями на Масленицу. Чем, так сказать, одна толпа отличается от другой.

Забегая вперед, сообщаем: толпа толпе рознь, и если она спортивно бегущая, то ничего страшного. К такой толпе коронавирус не прицепится — скорее даже сам быстрее от нее убежит. По крайней мере, мы так поняли витиеватую логику Трапезникой. Вот что она сказала:

— «Лыжня России» – это не толпа. Были команды, определенный порядок, и прошло мероприятие, которое имеет Всероссийское значение, и разрешать «Лыжню России» не было необходимости. Потому что это мероприятие включено в план Министерства спорта, определеного Постановлением Правительства, согласовано с центральным аппаратом Роспотребнадзора, и там были требования определенные к проведению мероприятия.

А Минспорт с центральным аппаратом Роспотребнадзора абы что, как известно, не разрешит. Причем по всей России вне зависимости от местной эпидимиологической ситуации. И не важно, что на «Лыжне России» многие стояли друг к другу, что называется «попка к попке» и в принципе махнули палками на социальную дистанцию.

Большинство ведь потом все равно побежали, и толпа рассеялась. А на Масленицу происходят сплошь «неуправляемые» массовые народные гуляния. Да еще все и обнимаются. Ужас, в общем.

Фото: БГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.