Неофициальный «Бессмертный полк» устроили брянцы на День Победы

Читать «Брянский Ворчун» в

Не приживается поистине народная акция-шествие в чуждом людской памяти онлайн-формате.

Второй уже год подряд народное шествие, родившееся «из низов» в Сибири и успешно перехваченное на определенном этапе властями, проходит из-за коронавируса в вирутальном режиме. Онлайн-режиме. Первый, то есть прошлый год люди с этим нежданным нововведением еще как-то смирились, понимая всю серьезность эпидимиологической ситуации. Но в 2021 году начали фактически «бунтовать»…

Сегодня в Брянске не очень много было народа на традиционном параде, точнее торжественном марше, посвященном 76-годовщине Великой Победы над фашистско-немецкими захватчиками. По крайней мере, куда меньше, чем в прошлые годы — центральный проспект Ленина выглядел пустынно и оттого несколько уныло. Вряд ли только жуткий холод, ставший уже традиционным для праздника 9 Мая, заставил людей сидеть дома.

В минувщие времена люди в любую погоду активно, целыми семьями и трудовыми коллективами собирались в центре города. Чтобы после парада тихо и скорбно пройти внушительной толпой с портретами своих предков-героев по проспекту Ленина и улице Дуки до Кургана Бессмертия. Сейчас их такой возможности лишили.

Но немало брянцев в этот раз «воспротивились» и все равно пришли на праздник с заготовленными заранее фототабличками — портретами своих дедушек и бабушек. Одна из семейных пар призналась репортеру «Брянского ворчуна», что посчитала это своим священным долгом.

Также читайте:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,