Новогодние корпоративы в офисах запретил брянский губернатор Богомаз

Твердое «Нет!» глава Брянщины Александр Богомаз сказал не только самому празднованию в офисах Нового года, но и появлению на корпоративах Деда Мороза и Снегурочки. Они официально приравнены к нежелательным «иным лицам».

Запрет на новогодние корпоративные развлечения был введен не вчера – он содержится в относительно новом, очередном «коронавирусном» постановлении правительства Брянской области № 475-п от 20 октября 2020 года. Документ подписал губернатор Александр Богомаз.

Однако суровое нововведение, которое власти почему-то никак не афишировали, общественность не заметила. А зря.

Постановление предписывает «не проводить массовые мероприятия развлекательного характера в закрытых помещениях на территории организации с участием работников и иных лиц». Под последними подразумеваются, вероятно, «зайчики», «снежинки», приглашенные творческие коллективы и артисты, а также Дед Мороз с внучкой его Снегурочкой. Это чтобы лишнего соблазна не было.

А дабы на брянских предприятиях не попытались схитрить, выдав новогодние корпоративы за «совещания, рабочие встречи, заседания и иных подобные мероприятия», губернатор Богомаз их тоже запретил. Если только их ни будут проводить «с использованием систем видео-конференц-связи».

Нашел чем напугать. За время пандемии народ и по Skype’у с Zoom’ом вполне приспособился коллективно выпивать.

Темы: , , , , , ,