Новозыбков скорбит о погибшей в самолете над Непалом брянской путешественнице Елене Бандуро

Читать «Брянский Ворчун» в

Елена Бандуро была хорошо известна за пределами малой родины — как трэвел-блогер, побывавшая в десятках стран мира и уголков России. Из брянского города Новозыбков она уехала вскоре после окончания местного лицея. Незадолго до крушения самолёта авиакомпании Yeti Airlines ничего не подозревавшая 33-летняя наша землячка успела сделать селфи, которое подписала «Вперед в Непал».

Трагедия произошла утром 15 января в экзотическом для россиян Непале. Самолет местной авиакомпании Yeti Airlines летел из столицы страны Катманду в курортный город Покхара.

На борту было 68 пассажиров, среди них Елена Бандуро из города Новозыбков Брянской области , и 4 человека экипажа. Все они погибли — это официальная информация. В соцсетях уже появились видеокадры пикирующего над домами авиалайнера…

Елена Бандуро была совершенно замечательным человеком: добрым и светлым, — на ее странице во ВКонтакте уже появилось несколько сотен комментариев-соболезнований. Уроженку брянского Новозыбкова знали многие и многие в разных концах страны. Люди не верят в случившееся в далеком от Брянщины Непале и невероятно горюют о трагическом уходе молодой красавицы. И умницы.

В Москве Лена возглавляла в крупной IT-компании направление по работе с социальными сетями. Также она состояла в немногочисленной, но амбициозной команде крутых трэвел-блогеров, созданной российской авиакомпанией S7. С коллегами она побывала, например, на Кавказе и дальневосточном острове Сахалин.

А полтора года назад наша землячка-путешественница, окончившая в Новозыбкове лицей и «художку», приехала в Нижний Новгород и переплыла в «Кармане России», как называют этот город, реку Волгу! Потом признавалась, что когда вышла на берег, то ног и земли не чувствовала. Хотя и была абсолютно счастлива.

Елена профессионально увлекалась фотографией. Ее фотографические пейзажи удивительны и восхитительны. Много путешественница делала и фотоселфи. Последнюю такую фотографию она сделала уже в роковом для себя самолете. Говорят, готовилась стать мамой

Наши соболезнования родным и близким Елены Бандуро.

Фото: личная страница Елены Бандуро в ВК

Темы: , , , , , , , , , ,