О третьей волне коронавируса на Брянщине известил губернатор Богомаз

Читать «Брянский Ворчун» в

Слова «третья» и тем более «волна» отец Брянщины публично не произнес. Но в данном случае все понятно и без них. Свои выводы Александр Богомаз огласил в напряженном монологе перед камерой государственной телекомпании «Брянская губерния».

Вывод о третьей ковидной волне Александр Богомаз делает на основе анализа заболевших. А именно возрастной группы земляков от 20 до 45 лет. Ранее же болели более возрастные брянцы. Это кардинальным образом отличает нынешнюю волну коронавируса от первых двух, получается.

— Ситуация говорит о том, что если в первую и вторую волны заболеваемости болели преимущественно люди старшего возраста, то сейчас начали болеть более молодые, — как мог, не без свойственного косноязычия заявил брянский губернатор о ситуации в регионе.

Причину Александр Васильевич видит в низких региональных темпах вакцинации. На вчерашний день широко рекламируемую прививку от коронавируса сделали менее 149 тысяч человек. Это очень мало. Хотя брянские власти уже из кожи вон лезут, не зная, как загнать добровольно брянцев на прививочные пункты.

В народе даже шутка появилась, что среди привившихся разыграют три деревни со всеми постройками и населением в разных концах Брянской области. Впрочем, время снова суровое — не до шуток!

— Старшие привились, молодые никто не прививался, и сегодня мы имеем рост заболевших, возраст — от 20 до 45 лет, — добавил Богомаз, также заметив, что и умирать начали как раз тоже молодые. Но в подробности глава региона вдаваться на этот счет не стал.

За минувшие сутки в Брянской области скончались от ковида еще четыре пациента. А общая неблагополучная ситуация с заболеваемостью подвигла Федеральный оперштаб назвать Брянскую область в числе лидеров по приросту коронавируса.

Оттого не стоит совсем удивляться, что брянские одиннадцатиклассники остались, скорее всего, без выпускных вечеров.

Фото, видео, карикатуры: пресс-службы правительства Брянской области и Брянской областной Думы, «Брянский ворчун», Вася Ложкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,