Один из лучших брянских микрорайонов «Мегаполис-парк» атаковали бродячие псы

Читать «Брянский Ворчун» в

Бездомные собаки облюбовали одну из детских площадок. Впрочем, они в целом признали микрорайон «своим». Немало жильцов «Мегаполис-парка» уже сомневаются, действительно ли его можно и дальше считать одним из самых комфортных и безопасных, как это периодически публично подчеркивается.

Ведь помощи пока ждать неоткуда. В местной управляющей компании разводят руками — не наше, мол. В городском Дорожном управлении Брянска («Мегаполис-парк», строго говоря, хоть и стоит на административной границе областного центра, но относится все же к пригородному Брянскому району) кивают на муниципалитет.

Всего по огороженному микрорайону с не самыми дешевыми квартирами бегает сейчас около десятка псов. Они разного возраста. Но «родственники», судя по всему. Местные в разговоре с репортером «Брянского ворчуна» предположили, что «сучка привела свой выводок со соседней стройплоащдки, а к ним еще несколько особей примкнули». Многие не согласны мириться с таким соседством: не зря, говорят, выбирали в качестве местожительства именно престижный «Мегаполис-парк».

— Что делать с ними? Куда обращаться? Мне их, конечно, жалко, но я их боюсь, — написала в ВК-паблике микрорайона жительница «Мегаполис-Парка» Алена Шатковская, обращаясь за советом к «коллективному разуму». Она не согласна мириться с тем, что бродячие собаки оккупировали современную детскую площадку, на которой гуляет ее ребенок. Что сейчас, в период массовых «собачьих свадеб» особенно пугает.

Алене посоветовали обратиться в администрацию Брянского района. Оставила там заявку на отлов пугающих ее семью псов. Сама она решила также обратиться в управляющую компанию. Но соседи поспешили рассказать, что от последней толку не будет, приложив полученный оттуда ранее скрин-шот ответа на свое обращение.

Впрочем, от районной администрации чудес тоже ждать бессмысленно. Если там даже соблаговолят отреагировать: животных отловят, по идее привьют от всякой опасной для людей заразы и стерилизуют, а затем снова вернут… «в место привычного обитания«. То есть в «Мегаполис-Парк». Таково требование, как уже не раз отмечало наше издание, действующего законодательство. Обойти его можно только лишь, если отловленных собак ветерианары признают агрессивными. Но подобного вроде как не случалось уже несколько последних лет.

Агрессивные, а значит усыпленные по всем правилам гуманизма бродячие собаки могут прервать извечный круговорот бюджетных денег в природе. Нарушить годами отработанный процесс их успешного освоения различными структурами.

Не все, безусловно, разделили настрой молодой мамы Шатковской. нашлись те, кто заявил о добродушии и общей подавленности бездомных псов — как в известном мультике, «от жизни собачьей». Мол, не замахивайтесь на них сами, детей своих этому не учите, и все будет хорошо. Другие призывают подкармливать несчастных собачек. Правда, забрать хотя бы одну из них к себе домой они не спешат…

Представитель «Мегаполис-Парка» рассказал «Брянскому ворчуну», что местная УК обращалась уже в районную администрацию с просьбой навести порядок. Отлов бездомных животных — забота муниципальных властей. Но они пока думают.

Коллективный риторический вопрос «Как выгнать этих собак, чтобы они больше не возвращались к нам?», обозначившийся в ходе обсуждения проблемы в паблике микрорайона, повис в воздухе. И пока он там будет висеть, хочется надеяться, что никто не будет покусан. Да и в принципе не пострадает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,