Отец боевого отравляющего вещества «Новичок» порадует брянцев лекарством от коронавируса

Российский ученый Леонид Ринк, создавший много лет назад боевой яд класса «Новичок», которым, предположительно, отравили оппозиционера Алексея Навального, объявил о выпуске противовирусного и иммуномодулирующее средствоа «Иммофон».

Это лекарство, утверждает Ринк, кладет на лопатки COVID-19 и другие вирусные заболевания, сообщает информагентство «РИА Новости». Излечение якобы происходит благодаря восстанавлению клеток, пораженных вирусом вследствие цитокинового шторма (это когда иммунитет начинает уничтожать свой организм), считающегося вроде как одной из причин смертности при и от COVID-19.

фото: © AP Photo / Alexander Zemlianichenko

Свое лекарство, которое будет доступно и брянцам по цене в районе 1 тысячи рублей, Леонид Ринк создал на основе еще советского препарата «Диуцифон». В 1967 году его синтезировали для борьбы с проказой. Новое лекарство, лишенное недостатка предшественника — плохого растворения в воде и плазме, назвали «Иммофон». Он, отметил собеседник агентства, соединяет в себе сильное зарубежное противовирусное средство «Дапсон» и две молекулы метилурацила, «призванные активизировать обмен веществ в тканях и стимулировать процесс регенерации».

Анносированным препаратом рассчитывают лечить также красную волчанку, склеродермию, ревматоидный артрит, псориаз, аллергии, лейкозы и заболевания легких. Ринк утверждает, что действие нового лекарства испытали на себе почти 700 пожилых пациентов-добровольцев. И все, дескать, прошло удачно.

Ринк не скрывает, что лекарственными средствами он занялся после окончания разработок в нашей стране.

Темы: , , ,