Открытое видеообращение к Путину и Генпрокурору о плохой медицине записал ветеран из Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Известный своим непокорным нравом пациент брянских медицинских учреждений Вячеслав Колесников — участник боевых действий на Кавказе — просит «двух гарантов Конституции» обратить внимание на ужасающее, по его мнению, состояние местной медицины.

медицина нацпроект-больница

Свое открытое видеообращение он решил разместить на площадке «Брянского ворчуна» — не уверен, что другие здешние СМИ опубликуют его критику. В коротком ролике ветеран первой Чеченской войны и инвалид 3-й группы подводит своего рода итог своих вынужденных мотаний по больницам. А также рассказывает, что ему было за выложенные в Сеть видео, которые он там снял.

Ранее мы неоднократно рассказывали о больничных злоключения «молодого» ветерана Вячеслава Колесникова. Как он воевал с руководством второй горбольницы Брянска. И публично пообещал теперь уже бывшему замгубернатору Оборотову, курировавшему медицину, выбросить из окна своей палаты на улицу грязные и дырявые матрасы, засаленные подушки и ушатанные кровати. Мужчину на волне разразившегося скандала клятвенно заверили, что все будет исправлено и подчинено, приведено в подобающий, ну или как минимум божеский вид.

Однако, говорит чуткий к несправедливости пациент, изменений в лучшую сторону в больнице не случилось. Даже спустя год, когда он снова туда же не по своей воле загремел. Как было, мол, все разбито и не отремонтировано, так и осталось.

Впоследствии Колесников «взялся» за ковидный госпиталь на базе 4-й городской больницы Брянска. Коронавирус он подхватил, как сам утверждает, во второй горбольнице. В «новом» лечебном учреждении его выходили, вопросов к врачам у Колесникова нет: все сделали на высшем уровне. Но то, в каких условиях приходилось лечиться, его шокировало. В доказательство «скандальный пациент», как назвали заслуженного ветерана Колесникова в придворной прессе, вынужден был показать всему миру 17-летние подушки из ковидного госпиталя Брянска. А когда его обвинили во лжи, он заявил о голодовке

4- горбольница городская

Руководитель лечебного учреждения Светлана Хандожко ответила на громкие упреки. Она согласилась, что коронавирусный госпиталь находится в приспособленном старом помещении, но призвала к терпимости. Врачи, по словам Хандожко, и так на износ работают — спасают людей: можно и потерпеть. Но Колесникова такое объяснения причин нищеты брянской медицины и непорядка в ней не устроило: «Чиновники всегда найдут объяснения».

Колесников недоумевает, куда подевались 12 млрд рублей, выделенных на развитие медицины Брянской области по нацпроекту «Здравоохранение». Кто их мог, предполагает Вячеслав, похитить? Он не хочет и дальше просить, умолять и клянчить нормальное лечение.

Иного способа изменить ситуацию, как записанное открытое видеообращение к Президенту России Владимиру Путину и Генпрокурору Игорю Краснову, простой ветеран Вячеслав Колесников не видит. Хоть губернатор Александр Богомаз и заявил накануне, что на Брянщине давно лучше, чем… в Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,