Пожаловавшегося на ужасные условия пациента поспешно выписали из горбольницы Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в



Ветерана боевых действий в Чечне, бывшего военного и милиционера 46-летнего Вячеслава Колесникова, который не стал мириться с ужасными условиями нахождения в терапевтическом отделении Брянской горбольницы №2 и потому поставил ее главврачу – экс-главе города Александру Хлиманкову и замгубернатору «по медицине» Владимиру Оборотову ультиматум, решили поскорее выписать. Несмотря на завышенные, по словам мужчины, физиологические показатели и все еще неважное самочувствие.

Напомним, возмущенный недопустимыми бытовыми условиями нахождения в городской больнице мужчина пообещал в категоричной форме выбросить на улицу через окно в больничной палате все дышащие на ладан кровати и грязные матрасы. А также завонявшее уже постельное белье. Ведь один из пациентов на днях так провалился внутрь остова кровати – пришлось мужика с пневмонией вытаскивать всей палатой. Ночь он провел на матрасе, брошенном на пол, – все, что брянцам надо знать о действительном состоянии региональной медицины эпохи губернатора Александра Богомаза…

Требования неравнодушного, «болеющего» не только за себя, но и смелого пациента Колесникова, услышал только ее главврач Александр Хлиманков. Заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов, курирующий региональную медицину, на связь с возмущенным по делу пациентом не вышел. Хоть они и лично давно знакомы, но об этом факте в такой ситуации большой чиновник решил «забыть», видимо.

Хлиманков навестил Колесникова и других не на шутку озадаченных пациентов подведомственного ему терапевтического отделения. На «личном приеме» люди пожаловались главврачу и на другие, кроме кроватей и матрасов, чудовищные условия пребывания в лечебном учреждении. Душевые кабины по многу лет не работают, гигиенические «омовения» («Пахнем же уже нещадно все!») приходиться принимать в раскоряку, света повсеместно нет, сантехника помнит царя Гороха, двери в туалеты не закрываются – каждый раз надо вешать изготовленную прежними поколениями пациентов табличку «ЗАНЯТО!»

— Все решим! – сказал Александр Анатольевич, выслушав больных и воочию убедившись, что те не преувеличивают и не врут. И, обратившись уже к зачинщику внутрибольничного бунта Вячеславу Колесникову, пообещал, – А вам деньги выплатим за самостоятельно купленные к унитазу отсутствовавшие крышку и «седушку». И вы пройдете полное медицинское обследование: холтер, УЗИ и другое.

На следующий день, то есть вчера, обещания Хлиманкова в части «все решим» стали выполняться. Правда, своеобразно. За целый день, по словам Колесникова, из множества неработающих душевых кабинок прибывшие по указанию главврача шесть рабочих смогли наладить прием душа только в одной. Ну как наладить…

— Душевая кабинка была напрочь снесена и выброшена на свалку, – рассказал Вячеслав «Брянскому Ворчуну». – Вместо нее установлен обычный поддон из тонкого металла с… повешенной на стене клеенчатой шторкой «в пол». Рабочие сказали, что за то время пока кабинки не использовались, они пришли в негодность. Такое вот разумное хозяйствование и экономия бюджетных средств. Кроме того, сегодня рабочие должны были укрепить снизу поддон «подушкой» из кирпичей, чтобы он снова не треснул и не провалился под тяжелыми пациентами.

Укрепить поддон не успели. Вчера несколько пациентов на радостях помылись. И все – поддон испорчен.

Однако сегодня привезли первые кровати. Колесников успел застать десять из 20 обещанных. Потом его попросили «на выход». О том, что его вдруг решили выписать, он и сам узнал неожиданно. Ведь еще накануне ему поставили холтер ЭКГ – прибор, который считывает в течение суток сердечный ритм. Иначе говоря, сегодня Вячеслав точно еще должен был быть в больнице:

— Но ночью просыпаюсь и понимаю, что батарейка на холтере села. И заменить ее не могут.

С анализами тоже непонятно, изумляется Колесников, ставший среди молчаливо-покорных пациентов и медперсонала настоящим героем: «Давление 140, и 8 из 10 показателей крови у меня завышены, а обнаруженную еще в 2015 году дырку в сердце тут так и не нашли. Но меня все равно выписывают – дескать, пройдешь дальнейшее обследование амбулаторно. У меня пенсия 3600 и на бирже получаю 8000 рублей – много не наездишься».

Хлиманков обещал Колесникову, что «никаких репрессий» за его «громкие выступления не будет». Колесников считает, что главврач не сдержал данные слова в полном объеме. И потраченные личные деньги ему тоже, кстати, не возместили, говорит: «Много говорю. Но я все равно молчать не стану – я не такой».

После «экстренной» выписки Вячеслав прямиком поехал в областную прокуратуру. От руководства Брянской городской больницы №2 комментариев пока не поступало.

Фото и видео: В. Колесников, «Брянский Ворчун» 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Рассказ пациента Путину об ужасных условиях в больнице Брянска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.