Ультиматум пациента брянским властям на ужасные условия в больнице удовлетворен

Читать «Брянский Ворчун» в



Напомним, бывший военный и милиционер, ветеран боевых действий в Чечне 46-летний Вячеслав Колесников не стал мириться с ужасными условиями нахождения в терапевтическом отделении Брянской горбольницы №2 и поставил его руководство – экс-главу города Александра Хлиманкова и замгубернатора Владимира Оборотова перед категоричным выбором. Либо они наводят порядок в лечебном учреждении, либо он выбрасывает через окно на улицу дышащие на ладан кровати и грязное постельное белье.

«Брянский Ворчун» обещал рассказать, чем закончилась эта история.

Требования неравнодушного и смелого пациента услышал только главврач Александр Хлиманков. Заместитель губернатора Владимир Оборотов, курирующий региональную медицину, на связь с Колесниковым не вышел. Хотя, по словам ветерана, они хорошо были знакомы ранее – когда «Оборотов еще работал в отделе образования Фокинского района Брянска и так высоко не взлетел».

Хлиманков, узнав о недовольстве некоего пациента, лично пришел к нему в палату. Визит наведывавшегося до него зама лишь усугубил ситуацию, говорит Колесников: «Он вел себя вызывающе, хамил и кричал, что выкинет меня на улицу – за нарушение больничного режима, если мне что-то не нравится».

Главврач, наоборот, всех пациентов во главе с Колесниковым спокойно выслушал и попросил время «на то, чтобы разобраться». Через час в палату занесли 4 новые кровати, поменяли все белье и матрасы. Больные больше не боялись, что провалятся до пола, как то случилось накануне с одним из мужчин.

Корреспонденту «Брянского Ворчуна» Александр Хлиманков пояснил, что в ближайшее время будут предприняты все возможные меры направленные «на улучшение комфортного пребывания пациентов в больнице»:

— Будет закуплено необходимое количество кроватей – уже в эту пятницу мы получим 20 штук, остальные приобретем по аукциону, сантехнику починим.

Пообещал Хлиманков также «научить работать своего зама: недавно у нас работает».

— Теперь все медсестры проходят мимо, – рассказал «Брянскому Ворчуну» Вячеслав Колесников, – и благодарят тихо, почти все улыбаются: дескать, правильно, что я проявил настойчивость и всего добился. Да я и сам рад, что не пришлось приводить в исполнение свой ультиматум, выдвинутый главврачу и руководству Брянской области, – выбрасывать через окно дышавшие на ладан прежние кровати и грязные матрасы.

фото: Вячеслав Колесников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.