Ветеран Колесников объявил голодовку в горбольнице №4 Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Молодой ветеран боевых действий в Чечне и на Северном Кавказе, бывший милиционер 47-летний Вячеслав Колесников, хорошо знакомый читателям «Брянского ворчуна» по своей борьбе с руководством второй городской больницы Брянска и заместителем губернатора по медицине Владимиром Оборотовым — за лучшие условия нахождения пациентов в лечебных стационарах — снова громко заявил о себе.

Недавно Колесников слег с очередным легочным осложнением в уже знакомую больницу №2 на Новостройке в Володарском районе Брянска. С горьким удивлением для себя ветеран отметил, что в лечебном учреждении  к лучшему ничего не поменялось. Ободранные стены, полуразвалившаяся мебель, дырявый линеолеум, да и лечение, рассказал редакции ветеран, так себе…

— Вопрос знатокам, куда подевались многие миллиарды, выделенные Брянской области по нацпроекту «Медицина»? Лично я не вижу эффекта, — считает Вячеслв Колесников.

Домой его выписали вроде в нормальном состоянии, но как вскоре выснилось — с температурой 37 и 5 градусов. Не зная, что делать, Вячеслав решил снова прибегнуть к проверенному народному средству — «попить брусничника»: к тому моменту его не на шутку трясло и бросало в пот.

Но вскоре мужчине стало еще хуже. Проведенная вскоре в первой горбольнице процедура КТ показала в легких Колесникова наличие «мутного стекла». У него заподозрили двустороннюю пневмонию с большой вероятностью наличия коронавируса.      

Ветеран был госпитализирован в 4-ю городскую больницу Брянска, в ковидный госпиталь. Там у него снова появилось время подумать и вспомнить, где он мог в принципе подцепить опасную инфекцию, если не считать, что теоритически она везде сейчас. И понял:

— 18 марта меня в «Скорой помощи» катали по всему Володарскому району Брянска. В итоге, у бабули, которая была со мной и с еще одним парнем (его потом куда-то еще повезли), выявили ковид, — сообщил «Брянскому ворчуну» свои предположения Колесников. — Вот и произошёл контакт. Бабушку в госпиталь ветеранов положили, а я во 2-ю горбольницу Брянска в тот день угодил, в общую палату. Ходил, где хотел и прочее. Как раз прошел, видимо, через инкубационный период в 10 дней. После них всё и всплыло.

Вячеслав Колесников оставил пока устную жалобу в департаменте здравоохранения Брянской области, возглавляемой Андреем Бардуковым, — в формате телефонограммы. Рассказал, что его не устроило теперь уже в коронавирусном госпитале при Брянской городской больнице №4: в частности, всего лишь один туалет на этаже. Не все ладно, утверждает ветеран, и с хваленой системой подачи кислорода в палаты.

Вячеслав Колесников пообещал объявить голодовку, если его не услышат. А услышать его могут только лично, говорит: если к нему в госпиталь придут высокопоставленные брянские чиновники, отвечающие за медицину. Ветерану не важно, кто это будет — уже переболевшие ковидом или они наденут защитные костюмы.

Ранее только радикальные действия помогли Колесникову добиться хоть каких-то позитивных изменений по отношению к себе и другим пациентам в стационаре. Тогда, год назад ровно, он пригрозил выбросить через больничное окно на улицу дышавшие на ладан кровати и грязное, на его взгляд, постельное белье.

Фото: личный архив В. Колесникова, правительство Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,