Отошел к богу брянский игумен Иларион

Читать «Брянский Ворчун» в

Новопреставленного пастыря Илариона (Некрасова), являвшегося с 2013 года настоятелем храма во имя Собора Архистратига Михаила в Бежицком районе Брянска, похоронили на территории Свенского монастыря накануне.

Литургию Преждеосвященных Даров в Успенском соборе Свенского Успенского мужского монастыря и чин погребения новопреставленного игумена Илариона (Некрасова) совершил сам Митрополит Брянский и Севский Александр. Перед началом заупокойного богослужения предстоятель выразил соболезнования родным и близким, духовным чадам и прихожанам почившего:

— Со скорбью узнал, что игумен Иларион (Некрасов) отошел ко Господу на 61-м году жизни в воскресный вечер праздника Входа Господня в Иерусалим.

Священнослужитель скончался 25 апреля, после тяжелой болезни, сообщили в Брянской епархии. Его прах торжественно погребли за алтарем Успенского собора.

Церковную карьеру Некрасов стал строить в далеком от Брянска городе Пенза. При тогда еще архиепископе Мелхиседеке (Лебедеве), возглавившем позже Брянскую и Севскую епархию. В 33 года он решился полностью посвятить себя Богу и принял монашеский постриг. На Брянскую землю прибыл вслед за Мелхиседеком, в 1994-м, тот рукоположил монаха в священнический сан.

Игумен Иларион нес послушание клирика соборного Воскресенского храма, а с 1998 года занялся строительством храма в честь Казанской иконы Божией матери в поселке Любохна Дятьковского района. Принимал активное участие в местной общественной и культурной жизни, помогал выживать народным творческим коллективам.

Уже митрополит Александр назначил игумена Илариона на новое ответственное послушание – строительство храма во имя Собора Архистратига Михаила в Бежицком районе Брянске. Он смог быстро воздвигнуть временный деревянный храм. Но осуществить задуманное — построить каменный храм — уже не успел. Болезнь оказалась сильнее.

— В нашей памяти игумен Иларион останется добрым, ответственным пастырем, который снискал любовь и уважение своих прихожан, — отметил Митрополит Брянский и Севский Александр на похоронах священника.

Это не первая такая смерть за последнее время. В начале декабря в Брянске коронавирус убил настоятеля Свенского монастыря игумена Алексия.

Фото: «Брянский ворчун», пресс-служба Брянской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,