Первый заместитель мэра Брянска Предёха о своей отставке: «Сегодня и завтра я работаю, а послезавтра – выходной!»

Читать «Брянский Ворчун» в

В пятницу, 19 февраля, брянский губернатор Александр Богомаз «размазал» на совещании руководство администрации областного центра. Жесткой критики счастливо избежал находящийся в отпуске мэр Брянска Александр Макаров. Но по первое число досталось замещающему его первому заму Виктору Предёхе, о скорой отставке которого сразу заголосили провластные Телеграм-каналы.

В брянском секторе Телеграма стала стремительно тиражироваться однозначная по смыслу фраза, якобы адресованная главой региона наиболее опытному работнику Брянской городской администрации и первому заместителю ее главы Виктору Предёхе:

— Чем так работать, лучше уйти!

Виктор Предёха (в центре) много чего слышал в свой адрес на различных должностях

Виктор Николаевич сейчас исполняет обязанности мэра Брянска. Тянет административно-хозяйственную лямку за себя и «того парня» — непосредственного шефа Александра Макарова. До 20 февраля брянский градоначальник включительно (плюс грядущие выходные в связи с «мужским» днем) находится в отпуске. Это официально.

Неофициально же «послушный» и без каких-либо политических амбиций Александр Николаевич отошел временно от дел не случайно. Дабы дать спокойно, на своем безликом фоне, убрать Предёху, обвинив его во всех смертных городских грехах.

Тот не первый год курирует самые ключевые направления деятельности мэрии. Не иначе, как кресло Предёхи некие силы присмотрели для еще какого-нибудь выходца из города Стародуб или Стародубского района. Они — малая родина главы региона и стали при нем настоящей кузницей самых разных кадров.

Александр Богомаз не увидел больших результатов работы в фактически возглавляемой им еще — при тихом и незаметном градоначальнике Александре Макарове — и мэрии Брянска

Как бы там ни было, но на сегодняшнем совещании губернатор Александр Богомаз фактически «растоптал», ну или «размазал», как сказано в сообщениях провластных Телеграм-каналов, Виктора Предёху. Чуть меньше досталось новому заместителю Макарова Станиславу Кошарному. Но именно про Предёху приближенные к областным властям блогеры-анонимы начали после совещания говорить, что он, мол, «устарел морально и физически – не то у него, не современное мироощущение»

Губернатор Богомаз жестко раскритиковал мэрию Брянска в первую очередь в лице Предёхи за плохую, по его мнению, реализацию некоторых региональных и национальных проектов. В частности, Брянский водоканал затянул с разработкой проектно-сметной документации (ПСД) по реконструкции главного городского водозабора – Бордовичского.

Деньги на его обновление выделены Москвой, а это около 400 млн рублей, и выбил их губернатор. Но их не успели пока освоить. Не потратят до 1 июля, федеральный центр заберет деньги обратно. Богомазу обидно, надо думать, видеть все это — чисто по-человечески.

Учения спасателей на Бордовичском водозаборе Брянска

Если же 400 млн уйдут в Москву, то это значит, что многие жители Брянска еще долго будут мучиться от плохой водопроводной воды. Если она вообще продолжит течь из их кранов. Уровень забора воды в Бордовичах уже такой низкий, есть мнение, что скоро нечего будет там черпать.

Впрочем, знающие люди подтвердят наверняка: заставить что-либо быстро, а главное самостоятельно сделать директора Брянского водоканала Олега Боровикова – та еще архисложная задача. «Его и вагой не поднимешь!», — как говорили раньше в деревнях, откуда все, считай, брянское руководство вышло. Хотя справедливости ради есть и другая версия, если брать реконструкцию водозабора. В Брянской городской администрации вроде как решили «немного» сэкономить на услугах сторонних специалистов, занимающихся составлением ПСД. В итоге, не сделали ничего в этом направлении.

Также Александр Богомаз серьезно раскритиковал городское руководство за строительство школ и поликлиник, тающие еще до весны дороги, недопустимую ситуацию с постоянно откладывающимся открытием приюта для бродячих собак. Последние кусают всех без разбора – им что чиновники, что обычные граждане. Но важно понимать: на сайте мэрии Брянска сказано, что многое из того, за что «прилетело» Предёхе, отвечают другие заместители Макарова — опытнейший чиновник Станислав Кошарный и экс-предприниматель Марина Холина.

Редакция «Брянского ворчуна» попросила Виктора Предёху прокомментировать слухи о своей скорой отставке:

— У меня обязанности главы, и пока глава в отпуске, сегодня и завтра я работаю, — пояснил журналисту «БВ» Виктор Николаевич вечером 19 февраля.

— А послезавтра?

— А послезавтра – выходной! — парировал высокопоставленный городской чиновник. По крайней мере, пока высокопоставленный. — Нет никаких документов об освобождении меня от работы.

— Про себя читали в Телеграм-каналах, о своей якобы грядущей отставке?– поинтересовался журналист.

Про себя не читал ничего: некогда было, не до этого. Надо было исправлять ситуацию, дорабатывать. Много задач поставили.

Александр Макаров, просто мэр Брянска

Встретит ли Александра Макарова на работе после праздничных дней Виктор Предёха (для обратной передачи полномочий и вообще), скоро узнаем. Но в декабре тихо, очень тихо, например, ушел с должности руководителя Фонда капремонта Брянской области Виктор Горин, считавшийся человеком отставленного до того заместителя губернатора Александра Жигунова.

Человек просто пришел в очередной день на работу и узнал, что он больше не начальник. А начальник – его заместитель, выходец из Стародубского района.

Фото: «Брянский ворчун», пресс-службы БГА, ГУ МЧС по региону и правительства Брянской области, Россия 1 (ГТРК «Брянск»)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.