Под кайфом могли быть устроивший ДТП под Карачевом парень и его пассажиры

Неожиданные подробности жуткой автоаварии с множеством пострадавших, которая произошла вечером 16 ноября на трассе в Карачевском районе Брянской области, рассказал нашей редакции один из ее «случайных» участников.

Напомним обстоятельства массового ДТП. Юный, 19-летний, водитель автомобиля Volkswagen Passat ехал в сторону города Карачев и в какой-то момент, при обгоне он самонадеянно выскочил на полосу встречного движения. Вместе с ним в иномарке ехали еще трое приятелей (вначале поступала информация о двоих гражданах — 34 и 17 лет, но потом «нашелся» еще один). Все, за исключением одного, отделавшегося травмой ключицы, очень серьезно пострадали и были в итоге госпитализированы.

Навстречу «Пассату» двигался грузовой автомобиль MAN с полуприцепом, которым управлял 57-летний водитель. Избежать столкновения с фурой юнец не смог: тормозной путь его машины составил несколько десятков метров, причем черные следы от шин пересекли пешеходный переход в районе поселка Козловский.

От сильнейшего удара моторный отсек иномарки буквально разворотило. Машину так сильно помяло и сплющило, что водители других автомобилей, остановившиеся для помощи пострадавшим, не смогли никого из нее вытащить самостоятельно. Помогли прибывшие вскоре спасатели со специальными инструментами.

Столкнулись не только VW и MAN. Сзади в резко затормозивший грузовик на своем Opel Astra въехал 58-летний мужчина. Он, как и водитель фуры не пострадал. Но его подержанного, правда, пребывавшего до того момента в хорошем состоянии «немца» теперь придется серьезно ремонтировать. Очень за дорого.

Об этом «Брянскому ворчуну» рассказал сам хозяин Opel Astra Владимир Т. (так мужчина попросил его представить). Также он поделился другими деталями этой аварии, о которых не говорят оперативные службы и дознаватели ГИБДД.

— Водителя «Пассата», устроившего аварию, после удара буквально выбросило через его дверь на дорогу, — говорит Владимир Т. — Он сидел на асфальте у покореженной машины и что-то бесвязное бормотал. Очень быстро рядом с ним возник какой-то мужчина постарше: вероятно, он ехал позади в общем потоке, — который его успокаивал и одновременно звонил какому-то знакомому, прося приехать на место аварии и все «разрулить». Тот явно знал юного водителя и его пассажиров. Человек, говоривший по телефону, обронил интересную фразу: что-то типа — «они ехали от тебя, с раздачи»…

Первая бригада «Скорой помощи», прилетевшая уже минут через 5-7, вспоминает мужчина, забрала в больницу водителя. Прибывшие следом коллеги медиков дождались, пока из салона спасатели достанут остальных пострадавших. На это ушло около 10 минут — долго пришлось мучиться.

Одного из пасссажиров в ожидании «неотложки» положили на асфальт рядом с остановкой. Пока он находился в машине, был еще в некотором сознании, но затем быстро впал в забытье. На лавочке остановки тем временем сидел наименее пострадавший из всех находившихся в «Пассате» молодой мужчина. Он смог самостоятельно выбраться на улицу.

По словам Владимира, видевшие водителя и пассажиров «Фольксвагена» сотрудники оперативных служб не сомневались, что те могут находиться под воздействием каких-то веществ (это должна подвердить или опровергнуть экспертиза). Водитель грузовика подтвердил эту мысль. И добавил, что управлявший «немцем» юноша незадолго до столкновения совершил на дороге несколько неоправданных и опасных маневров. Причиной тому, мол, вряд ли была его молодецкая удаль.

На месте ДТП вроде как видели сотрудника, как раньше бы сказали, из наркоконтроля.

Сам же водитель фуры хотел обогнать пропускавшего его на полосе для общественного транспорта другой грузовик. Для чего быстро увеличил скорость, но уже через пару мгновений вынужден был дать резко по тормозам. Владимир не успел среагировать и стал тормозить с секундным опозданием. Задержка оказалась роковой:

— Как чувствовал, не хотел ехать в Карачев, но надо было. Только попусту туда смотался и на обратном пути в Брянск такое вот случилось… На что теперь ремонтироваться, ума не приложу… Благо, хоть радиатор не потек, и я смог самостоятельно доехать до гаража.

Когда пострадавших развезли по больницам, на место ДТП, добавляет Владимир, со стороны Карачева приехали… несколько крепких, одинаково одетых молодых людей: «Они стали крутиться около заднего багажника разбитой иномарки — то ли открыть его хотели, то ли еще что. Но их отогнали сотрудники ДПС, когда узнали, что те не имеют отношения к аварии».

Юный водитель «Пассата», по неподтвержденной информации, не является его хозяином. Он лишь вписан в перечень тех, кто может управлять этой машиной (выпуска примерно начала 2000-х). Ею владеет, судя по всему, отец юноши.

В общем, история с ДТП под Карачевом вырисовывается крайне интересная. Но многие ее подробности, подсказывает нам что-то в редакции, вряд ли будут преданы огласке уполномоченными на то службами и органами.

Фото: «Брянский ворчун», ГИБДД, МЧС

Темы: , , , , , ,