ГИБДД сообщило подробности жуткой аварии под Карачевом

В массовой автокатастрофе, произошедшей 16 ноября около 17.00 на 89 км автодороги Р-120 «Орел-Брянск-Смоленск» в Карачевском районе, обошлось без жертв. Но много сильно пострадавших.

Ранее «Брянский ворчун» уже сообщил об этом жутком ДТП: первоначальные данные указывали на то, что дорожный инцидент мог обернуться трагедией. Но пока все, к счастью, обошлось. Хотя попавшие в аварию люди госпитализированы с тяжелыми травмами. Подробности, тоже предварительные, к слову, рассказали в отделе пропаганды УГИБДД России по Брянской области.

— 19-летний водитель автомобиля Volkswagen Passat, двигаясь со стороны Брянска в сторону города Карачев, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем MAN с полуприцепом под управлением 57-летнего водителя. В это же время 58-летний водитель автомобиля Opel Astra, следовавший за автомобилем MAN, допустил с ним столкновение. В результате ДТП 19-летний водитель и двое пассажиров (34-летний мужчина и 17-летний парень) автомобиля Volkswagen Passat с травмами различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение.

Полиция проводит проверку и устанавливает причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Однако госавтоинспекторы не скрывают, что к беде привела, скорее всего, неопытность юного водителя «немца». И его пока еще объективная неспособность трезво оценивать при обгоне свои силы и возможности, дорожную ситуацию, а также вероятные критические модели поведения в случае опасности.

ОФИЦИАЛЬНО

В 2020 году на территории Брянской области зарегистрировано 85 ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения. В них 33 человека погибли и 127 получили травмы различной степени тяжести. В ходе надзора за дорожным движение сотрудниками Госавтоинспекции в текущем году пресечено свыше 3500 нарушений ПДД, связанных с выездом на «встречку».

Темы: , , , , , ,