Пока мэр Макаров забавляется с гжелью, экс-брянский министр правды Коробко отменил Новый год в Ульяновске

Читать «Брянский Ворчун» в

Всяких шариков-фонариков, фейерверков, дорогих концертов, массовых мероприятий, требующие затрат, и уж тем более, как в Брянске, уличных украшений в стилистике «Гжель» – всего этого не будет. Заявил замгубернатора Ульяновской области Александр Коробко, который уехал в этом году от Богомаза на родину Ленина и занял там не менее влиятельное положение.

О кардинальном решении, принятом в новой подведомственной вотчине, Александр Коробко сообщил журналисту «Коммерсанта». Общий посыл: Ульяновская область не будет спускать бюджетные деньги на новогодние торжества. Не то время, мол.

Легендарный брянский чиновник, кого за глаза тут называли «министром правды» (курировал СМИ, и не только государственные, а также всю внутреннюю политику) обстоятельно пояснил «отмену» Нового года. Что-что, а а чуткий управленческий нос по государственному ветру он всегда умело держал.

«Мероприятия будут проводиться без бюджетных затрат силами бюджетных учреждений культуры. Они на работе, на это бюджетных затрат не потребуется. А имеющиеся средства надо направлять на поддержку семей мобилизованных», — сказал Александр Михайлович «Ъ».

Коробко также добавил, что его новым, ульяновским уже «губернатором даны рекомендации всем муниципальным образованиям бюджетные деньги на новогодние праздники не тратить». Как-нибудь так надо сделать, в общем, чтобы и трат не было, но и новогоднее настроение на фоне фактически украденного праздника у людей сохранилось. Видимо, опять бизнес негласно будет задействован. Регионы у чудесного замгубернатора меняются, а сам он — нет.

Коробко отметил, впрочем, что «все социальные подарки – детям из малообеспеченных семей и так далее, все это остается, а вот всякие «шарики-фонарики», фейерверки, дорогие концерты, массовые мероприятия, требующие затрат, – этого не будет». Точно, как в соседней с Брянском Калуге и других городах, — новый такой тренд возник.

Тем временем, напомним, пресс-служба мэрии Брянска рассказала, что городские чиновники хотят устроить на Новый год праздник в стиле традиционного русского промысла «Гжель». Скоро совсем уже все районы областной столицы засверкают новогодними огнями в бело-синей цветовой палитре: гирляндами украсят остановки и общественный транспорт, а в центре города, возле стадиона «Динамо» пообещали установить стилизованные подарки, бульвар Гагарина — украсить падающими снежинками, а деревья — гирляндами.

Простейший поиск в «Яндексе» рассказал, что «Гжель» это от глагола «жечь». Иронично выходит — чиновники Брянска во главе с мэром Макаровым прямо-таки «жгут». Ну или «отжигают», тут кому как нравится… Но есть шанс, что без хохломы в этот раз обойдемся.

Имеющиеся средства, заявил Коробко, надо направлять на поддержку семей мобилизованных. «Губернатором поставлена задача, чтобы каждая такая семья в случае необходимости находила помощь органов власти», – сказал бывший экс-министр правды не про Богомаза.

Темы: , , , , , , , ,