Появились фото с еще двух армейских свадеб мобилизованных нижегородцев в полуразрушенном ЗАГСе брянских Клинцов

Читать «Брянский Ворчун» в

Вчера, 8 октября, в убитом здании Клинцовского ЗАГСа зарегистрировали брачные союзы еще две пары молодоженов, главы семейств которых — оказавшиеся на Брянщине мобилизованные нижегородцы. Всего таких семей теперь три.

Семейно-мобилизованными первопроходцами стали, напомним, нижегородские молодожены Валентин и Марина. Из рабочего поселка Шаранга. Влюбленные не успели из-за частичной мобилизации оформить свои отношения.

— К каждой конкретной ситуации важно относиться неформально, по-человечески. Наши защитники должны быть уверены, что в их отсутствие мы позаботимся о семьях, оставшихся здесь, — заявил тогда без лишнего пафоса спикер Нижегородского парламента Евгений Люлин. И не обманул, как помним.

Возлюбленную призывника Марину Валентину доставили на машине администрации Нижегородской области прямо в часть. А уже из нее жених и невеста отправились в местный, города Клинцы ЗАГС. Сильно убитый и давно умоляющий о капремонте, правда, но другого ЗАГСа во втором городе Брянщины как бы и нет.

Вслед за Валентином и Мариной нижегородским властям во главе с губернатором Глебом Никитиным, а также клинцовскому городскому депутату Владимиру Реуку пришлось поучаствовать в свадебных хлопотах еще двух пар. Детали того, как бывший военный офицер-разведчик Реук, прошедший всю Чеченскую кампанию, вдруг оказался в мобилизацию многократным «свадебным генералом», можно узнать из этой вот редакционной статьи.

Второй поженившейся парой во главе с мобилизованным нижегородцем, сообщает СМИ «Клинцы. Инфо», которое опубликовало с церемонии бракосочетания красивые фотографии, стали молодожены Александр и Ирина. Новая запись в акте гражданского состояния стала для них скорее формальностью, хотя и важной, вехой, конечно.

Молодые живут вместе уже 11 лет, и у них две дочки: одной 9 лет, а другая совсем недавно на свет появилась — крохе 1 год 10 месяцев. Мобилизация сама собой навела на мысль перестать думать о бессмысленности «штампа в паспорте»…

Третью семью создали находящийся в Клинцах мобилизованный нижегородец Антон и его возлюбленная Наталья. Они тоже не первый год вместе, воспитывают двухлетнюю дочь.

Александр и Ирина, Антон и Наталья — все они не преминули заочно поблагодарить за душевное к себе отношение губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, депутатов со своей малой родины, и отдельно одного из них — полковника в отставке Владимира Пакова, а лично — его сослуживца Владимира Реука и командование Клинцовского гарнизона.

Жаль, все перечисленные не в силах повлиять на крайне необходимое обновление Клинцовского ЗАГСа. Главный редактор «Клинцы. Инфо» Владимир Шик признался, что ему «как клинчанину стыдно было смотреть в глаза нижегородским ребятам за состояние Клинцовского ЗАГСА». Чем запомнится молодожёнам регистрация брака в обшарпанных стенах Клинцовского ЗАГСА, мол, остается только догадываться.

Городские власти ссылаются на высокое начальство в Брянске: помещение ЗАГСА второму городу области, дескать, не принадлежит. А региональным властям пока не до свадебного храма Клинцов, видимо. Хотя ЗАГС много где считается по праву городским лицом, но оно здесь в крайне плачевном состоянии.

Много вопросов у клинчан вызывает и состояние «афганского» сквера, что напротив здания ЗАГСа — он тоже просит незамедлительной реновации. Но если нижегородский губернатор Никитин еще и этим на Брянщине займется, то совсем стыдно станет.

Темы: , , , , , , , , ,