Нижегородские власти пригнали в воинскую часть брянских Клинцов машины с кроватями для мобилизованных земляков

Читать «Брянский Ворчун» в

Полторы сотни удобных кроватей с новыми матрасами, одеялами и подушками, доставленными на грузовиках днем 7 октября, уже находятся в казарме воинской части брянского города Клинцы. Где располагаются мобилизованные из Нижегородской области. Ее губернатор Глеб Никитин выполнил одно из обещаний недельной давности по улучшению бытовых условий земляков.

Нижегородский политик-тяжеловес федерального масштаба (а так, на вид и не скажешь) Глеб Никитин в Клинцах

Ранее, 2 октября, мы уже рассказывали, что нижегородский губернатор Глеб Никитин проверил в брянских Клинцах условия пребывания мобилизованных земляков. Тогда он не только привез им 500 «вещнаборов» — специальные рюкзаки со всеми необходимыми вещами из разряда первой необходимости, включая кнопочные телефоны, спальники и «пенки» под них. Для того, «чтобы служилось комфортно», пояснил представитель иногороднего губернатора. Но Никитин также разобрал и взял в работу «все жалобы, в том числе те, которые читал в соцсетях».

Памятник основателям Клинцов

Не прошло и недели, как в воинскую часть Клинцов прибыли две грузовые машины с новой вполне осязаемой материально-бытовой поддержкой от нижегородских властей. Снова для мобилизованных из Нижегородской области. Разгрузку привезенного добра контролировал не абы кто — лично председатель комитета по вопросам государственной власти, местного самоуправления и регламенту Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир Паков. Сам боевой офицер-разведчик, полковник запаса и… полный кавалер ордена Мужества, который прошел в прежние годы всю Чеченскую кампанию.

Разгрузка грузовиков из Нижегородской области от ее властей с наилучшими пожеланиями для мобилизованных земляков

В интервью местному СМИ «Клинцы.Инфо» офицер и депутат Паков рассказал, что выполняет поручение Никитина: «По первой отправке — это наша самая первая и большая отправка ребят — учимся на ошибках и стараемся больше ошибок не допускать. Губернатор поручил строго отслеживать наших ребят, которые были призваны по частичной мобилизации, смотреть, чтобы нормальные были условия, хорошо проводились занятия, ну и ребятам всем были обеспечены».

Все происходит, отметил высокопоставленный нижегородец, во взаимодействии с руководством Клинцовского гарнизона.

В этот раз по распоряжению нижегородского губернатора Никитина в Клинцы для его мобилизованных земляков доставили 150 удобных кроватей, а чуть позже с Нижегородчины прибыл второй грузовик — с одеялами и подушками. Зачем? Паков пояснил: чтобы «этот переходный период из комфортной жизни к суровым армейским будням прошел для ребят как можно плавно». Ну чем ни слова отца-командира.

В Клинцах при этом продолжает находиться, как и обещал Никитин ранее, представитель нижегородских властей. Взаимодействие с местным военным командованием выстраивает консультант департамента по безопасности и мобилизационной подготовке городской администрации Нижнего Новгорода Владимир Соколенко.

Кстати, в Клинцах полковник запаса Паков неожиданно для себя встретил младшего сослуживца — они вместе участвовали в контртеррористической операции в Чечне. Владимир Реук тоже в прошлом боевой разведчик, а нынче депутат. Но только Клинцовского горсовета. Что значит, удивляется Паков народной мудрости, — Земля действительно круглая и не очень-то большая на самом деле: «Судьба свела и [вновь] встретились здесь!».

Боевые товарищи — два Владимира — Реук (слева) и Паков, встретившиеся спустя годы вновь при неожиданных обстоятельствах

Незадолго до Никитина воинские части в Клинцах посетил высокопоставленный брянец Сергей Антошин, вице-спикер регионального парламента. По поручению уже своего губернатора — отца Брянщины, главы областной призывной комиссии и, как говорят, давнего друга Александра Богомаза.

Но Сергей Сергеевич не выявил у находившихся здесь, по крайней мере, тогда мобилизованных брянцев каких-либо потребностей или нужд. Журналисту «Брянского ворчуна» Антошин (на фото ниже) рассказала, что наши земляки, с которыми он общался на плацу вроде как перед отправкой куда-то, были одеты-обуты и не высказывали никаких пожеланий.

Фото: «Клинцы.Инфо», «Брянский ворчун», аккаунты в социальных сетях Сергея Антошина и Глеба Никитина

Темы: , , , , , , , , , ,