Прилетающих из-за границы брянцев усаживают на самоизоляцию

Читать «Брянский Ворчун» в

Такое распоряжение, начинающее действовать с 24 сентября, выпустила глава Роспотребнадзора Анной Попова. Ранее, как узнал «Брянский ворчун», достаточно было сдать тест на коронавирус и «ознакомить» с ним орган санитарного надзора.

С сегодняшнего дня все брянцы, возвращающиеся с заграничного отдыха или из командировки из-за рубежа, обязаны добровольно-принудительно уйти на самоизоляцию. Соответственно, на работу выходить будет тоже нельзя: людям необходимо это учитывать, планируя отпуск.

Кроме того, сразу же по возвращении придется сдать платный тест на ковид. Пока не будет получен отрицательный результат по нему, самоизоляцию прекращать запрещено.

До 24 сентября, как рассказал «Брянскому ворчуну» представитель одного из крупных местных турагентств, по возвращении из той же Турции необходимо было также сдать тест на COVID-19, и в течение 72 часов загрузить на портал «Госуслуги» полученный результат. Вне зависимости от того, каким он был.

Интересно, что при поездке в Турцию справка об отсутствии у человека ковида не нужна была, по крайней мере, до сего момента.

Фото: группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области«

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,