Отец патриотично отучившейся в Англии и Австрии дочери провел 18-е заседание Брянской Думы

В новом для себя качестве спикера регионального парламента наконец-то выступил и почувствовал себя 24 сентября Виталий Беляй, много лет уже негласный «отец города» Клинцы – второго в регионе.

На должность председателя Брянской областной Думы Виталий Викторович примерялся, по слухам, еще год назад. Когда региональный парламент только выбрали, а ключевые должности в нем активно разбирали по «своим». Не сложилось. Сильные конкуренты, они же друзья первого лица, были – как минимум двое. И банально «время не пришло».

Но губернаторские выборы все расставили по местам. Прежний спикер Брянской Облдумы Владимир Попков, говорят, поставил еще в январе не на ту лошадь, после чего был задвинут в начале лета на третьи роли, а на днях и вовсе выбыл из «ложи для почетных гостей» политического ипподрома Брянской области. Стал простым депутатом Облдумы.

Еще один наиболее вероятный соперник не прошел вроде как проверку в Администрации президента: видный партийный деятель, но биография его запятнана серьезной уголовной статьей.

Владимир Попков (справа) ошибся с выбором скакуна-лидера и выбыл из «ложи почетных гостей» политического ипподрома Брянской области

Так триумф сам собой настиг Виталия Беляя. С чем его и поздравляем. В родных Клинцах и со статусом депутата от них, даже в роли заместителя председателя Думы ему было явно тесно. А он человек размаха, хотя светиться не любит: о нем вообще мало что известно.

Но ко всему Виталий Викторович подходит основательно, судя по всему. Образование детей не исключение.

Виталий Беляй больше молчит и думает

Недавно «Брянский ворчун» рассказал о том, что старшая дочь новоизбранного спикера Виолетта, умненькая и справная, успешно и, главное, патриотично, отучилась в колледже в Англии, потом в Австрии, некоторое время поработала в Европе. Неформальный запрет для чиновников и депутатов на обучение детей за рубежом есть вроде. Но он, как и закон в нашей стране, тоже дышло: куда повернешь – туда и вышло.

В общем, что ни спикер Брянской Думы, то сплошь пример для подражания.

Темы: , , , , ,