Провал земли у многоэтажки на Чернышевского в Брянске снова засыпали, но он не сдается

Читать «Брянский Ворчун» в

Никак не могут победить большую и глубокую яму в асфальте у многоквартирного дома N12 по улице Чернышевского в Володарском районе Брянске , начавшую уже давать многочисленные «побеги», склонные к подвигам городские чиновники. Даже посещение провала земли лично главой местной администрации Светланой Бледновой не смогло кардинально изменять ситуацию.

Районные и городские чиновники Брянска, представители дорожных и иных «всем помогающих» служб продолжают искать пути ликвидации не шуточного уже провала земли у жилой высотки на улице Чернышевского в Володарском районе Брянска.

Наша редакция неоднократно рассказывала об этой проблеме. Но местные ответственные лица с упорством глупцов все ещё надеются, что проблема рассосётся, точнее засыпется сама собой.

Так провал начинался в феврале-марте…

Но пока провал земли никуда не девается. Наоборот, рядом с ним появились два новых. Будто его «детки». Пока они ещё относительно небольшие, но наверняка уже скоро превзойдут «родителя». Необходимо срочно вскрывать имеющееся в этом месте города подобие подземной ливневой канализации и начинать ее кардинально переделывать. Но…

— Вместо того, чтобы раскопать и переделать ливневую канализацию, которая размывает слой земли под асфальтом, а также установить реальную площадь размытого уже грунта, брянские чиновники во второй раз просто засыпали провал песком со щебнем. Произошло это по удивительному совпадению после критической публикации на сайте «Брянский ворчун», — рассказал наш читатель. — Спустя пару дней насыпь стала проседать. А после вчерашнего ливня от «ремонта» не осталось и следа — он словно испарился. Интересно, кто ответит за понесенные уже впустую расходы бюджета?..

Но это полбеды. Образовался уже третий провал земли в асфальте у дома N12 на улице Чернышевского! Как и второй, тоже на территории двора (первый провал возник ещё в феврале перед въездом на придомовую территорию).

— Третий по счету провал зияет на дороге для машин, напротив второго провала, образовавшегося на пешеходной дорожке, — добавляет читатель «Брянского ворчуна». — Всё-таки очень хочется, видимо, городской администрации Брянска, чтобы кто-то тут провалился. И не выбрался…

На место ЧП уже даже не районного масштаба выезжала глава Володарский администрации Светлана Бледнова. Казалось бы, одно ее присутствие должно было вынудить провалы земли самоликвидироваться. Но этого почему-то не случилось. Видимо, надо ещё раз выехать.

Тем временем брянские власти натужно просят земляков голосовать за проекты благоустройства общественных территорий. А тут и показушное голосование устраивать не требуется. Объект для благоустройства уже определен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , , ,