Три месяца не заделывают опасный провал на Чернышевского в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

С начала марта ширина и глубина провала, когда о нем впервые сообщил «Брянский ворчун», стали еще больше. Но власти и ответственные службы упорно избегают ликвидации последствий коммунально-дорожного ЧП.

Глубокий, метра на два вниз провал в асфальте возник при въезде на придомовую территорию многоэтажки №12 по улице Чернышевского в Володарском районе Брянска. В большом микрорайоне Новостройка.

Асфальт и грунт осыпались в «преисподнюю» днем 25 февраля, прямо возле решетки ливневого колодца. Там, где уходила с поверхности талая весенняя вода. Где с самого начала вследствие чужого проектировочного упущения, а может и преднамеренной ошибки, не было сделано герметичного стыка асфальта с решеткой ливневого канализационного колодца, говорят специалисты. С подобным местные жители столкнулись не впервые. Третий или четвертый раз за два последних года. Но в этот раз провал оказался наиболее масштабным – просто засыпать его не получилось.

Более того, в этот раз бригада ДРСУ — Дорожно-ремонтного строительного управления Володарского района Брянска, которая всегда оперативно все латала и устраняла, от проблемы открестились. Не наше это, мол, и точка. Что поменялось — не понятно. Власти города и района пытаются все свалить на управляющую многоэтажкой организацию. Но сей провал не находится на вверенной УК территории: тратить деньги жильцов на его устранение она не может – могут легко «пришить» нецелевое расходование чужих средств.

Представитель УК выехал на место, посмотрел, огородил место провала сигнальной лентой, вбил длинный, тогда еще полутораметровый деревянный шест. Впрочем, твердого дна мужчина все равно не нащупал. Грунт и щебень на дне, стоило на них едва надавить палкой, проваливались еще глубже…

— С начала весны ничего не сделано, провал только стал значительно больше, — рассказал редакции «Брянского ворчуна» наш читатель и местный житель Вячеслав. – Более того, недавно метрах в 10-ти от провала ухнула куда-то вниз еще и часть пешеходной дорожки. Она находится уже не на общественном пространстве, а в границах дворовой территории дома. Администрация города каких-либо действий не предпринимает. Под землю в любой момент могут провалиться жители нашего дома и жильцы соседних домов, которые проходят мимо, в том числе мамы с колясками, просто бегающие тут дети, машины…

По двору многоэтажного дома, к которому верно приближается провал, проходит теплотрасса. Немного осталось и до фундамента самого жилого здания.

— Но вместо того, чтобы оперативно провести необходимые работы и устранить проблему, городская администрация собирается, по имеющимся данным, выходить с иском в суд к подрядчику, который делал данную ливневую канализацию, — рассказывают люди. – Но подрядчик говорит, что его вины нет: ссылается на ошибки в предоставленном ему изначально проекте. В соответствии с ним все и было смонтировано, утверждает. Пока пройдет суд, возможно, не один, минет не один месяц, а может и год.

Глупо надеяться, что за это время провал исчезнет сам собой, и не произойдет ни одного связанного с ним серьезного несчастного случая.

Фото и видео: «Брянский ворчун»

Если вас интересует щебень гранитный, тогда перейдя по ссылке вы получите всю необходимую информацию по данному вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,