Пьяный родственник угнал в Брянске кроссовер

Читать «Брянский Ворчун» в

По решению суда безбашенный мужик, получив от сотрудников ГИБДД после задержания сразу 9 административных протоколов, проведет 10 суток под стражей. Громкая и необычная история произошла в Бежицком районе Брянска.

Об угоне в Бежицком районе Брянска кроссовера «Тойота РАВ-4» стало известно рано утром. Примерно через полчаса один из нарядов ДПС заметил машину у дома № 100 по улице Почтовой. На неоднократные требования сотрудников дорожной полиции об остановке транспортного средства водитель не среагировал. Как гнал он по встречке, в том числе 6с дороге с односторонним движением, и пролетал светофоры на «красный», так и ехал дальше.

Карма настигла угонщика в районе дома № 1 по улице Литейной — это то же Бежицкий район областного центра. Там кроссовер улетел в кювет и перевернулся. Машина получила повреждения.

«В ходе разбирательства было установлено, что задержанный гражданин находится в близких родственных отношениях с владельцем угнанного автомобиля, при этом о своих намерениях им воспользоваться он никому не сообщил, самовольно взял ключи и уехал», — говорится в сообщении пресс-службы управления ГИБДД по Брянской области.

Водительского удостоверения у мужика с собой не было. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он так же отказался, а это по законодательству приравнивается к вождению автомобиля в нетрезвом виде.

На угонщика составили 9 административных протоколов: за пьяное вождение, за игнорирование требований сотрудников полиции, за проезды на запрещающие сигналы светофоров, за шальную езду по встречным полосам движения.

Сейчас горе-водитель приходит в себя в изоляторе временного содержания. Там ему быть ещё до 6 апреля.

Всего за три дня проведения операции «Нетрезвый водитель» сотрудники ДПС пресекли 13 случаев управления транспортом водителями с признаками опьянения, а по итогам прошлой недели на 24-х нетрезвых водителей были составлены соответствующие административные материалы.

Ранее в Советском районе Брянскс гаишники догнали пьяного водителя микроавтобуса, который очень хотел скрыться, но его машина ненароком увязла в огромном сугробе в дворе жилого дома на улице Крахмалева. Тот редкий случай, когда лень коммунальщиков себя оправдывает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,