Ради Нового года в брянской Володарке срубили краснокнижную голубую ель

Читать «Брянский Ворчун» в

Скандал назревает в Володарском районе Брянска. В качестве главного новогоднего дерева района здесь установили охрянемую государством голубую ель. Ее срубил и подарил местной администрации богатый спонсор, по слухам, из числа депутатов Горсовета.

Неделю назад городские власти Брянска отчитались, что установили и украсили на разных площадях и в скверах областного центра все запланированные ранее 28 новогодних елей. И все бы хорошо, но одной из них стала занесенная в Красную книгу, как особо охраняемое государством дерево, голубая ель.

Она теперь радует детишек и взрослых рядом с муниципальным кинотеатром «Салют» в Володарском районе, на улице Пушкина. Дерево действительно красивое: с разлапистыми ветвями, пушистое и с мягкой и красивой, отливающими на свету… голубым цветом иголками.

Голубую ель в качестве новогодней администрации Володарского района Брянска, по имеющейся у редакции информации, мог преподнести в дар один из богатых депутатов Горсовета. Ему принадлежит, предположительно, огороженный уже несколько лет участок земли, тоже на улице Пушкина, на котором ранее возвышался снесенный по причине аварийного состояния Дом культуры имени Гагарина. На этом участке срубленная голубая ель и росла…

Новая глава Володарской администрации Светлана Бледнова и ее подчиненные, видимо, не особо вникали в то, какое новогоднее дерево им презентовали. Главное, что бесплатно, и хорошо. Но все это может обернуться не только сканадлом. Если правоохранительные органы или прокуратура, конечно, заинтересуются.

Подробнее читайте в нашей другой заметке «Лахова не знает: краснокнижная голубая ель стала новогодним деревом Володарского района Брянска«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,