Разбитая дорога не пустила на выборы избирателей из соседних деревень Непряхино и Бабинка Карачевского района

Читать «Брянский Ворчун» в

Больше двух лет непряхинцы и бабинкинцы просят глав Мылинского сельского поселения, к которому относятся две их умирающие деревни, и администрации Карачевского района Брянской области привести в порядок грунтовку до трассы. Этот тракт 18 века их единственное связующее звено с внешним миром. Не подсуетились чиновники с ремонтом дороги к выборам в Госдуму.

«Мы не смогли проголосовать, нас лишили выборов!» — все три дня голосования за кандидатов в депутаты Госдумы люди пытались выехать из деревень Непряхино и Бабинки в Карачев и Брянск, чтобы попасть на свои избирательные участки. Но для большинства эта задача оказалась непосильной: не у всех внедорожники, пусть даже и отечественные. А только на них можно выбраться по здешней двухкилометровой грунтовке на трассу «Брянск-Карачев».

— Три машины до сих пор стоят застрявшими посреди грунтовки, — рассказала позвонившая в редакцию «Брянского ворчуна» жительница Брянска Валентина, у которой в Непряхино дача. — Легковушки с низкой посадкой как сели на «брюхо», так их и не смогли вытянуть из грязи.

Два года жители Непряхино, среди которых много пожилых людей и дачников, пытаются обратить внимание чиновников на свою проблему. Но руководство Мылинского сельского поселения и администрации Карачевского района, говорят граждане, только обещаниями и отделывается. Недавно МЧС отреагировало. Когда пришлось вытаскивать очередную машину. После этого чиновники обеспечили доставку тремя «КАМАЗами» строительного боя и мусора, который свалили в самые проблемные ямы и ухабы. Остальное надо, мол, грейдером ровнять и утаптывать.

Надо бы надо, но кто ж тот грейдер пригонит в Непряхино и Бабинку. Чиновники сделали вид, что не они. Про то, как участок грунтовой дороги от Непряхино до большей Бабинки разбили лесовозы, «БВ» рассказывал ровно два года назад. С тех пор ничего не изменилось.

— Глава Мылинской сельской администрации посоветовал мне выйти на грунтовку и переписать номера проезжающих лесовозов, — поясняет наша читательница Валентина. — Ничего лучше этот чиновник не придумал. И не делает сам причем ничего. Хотя мы, кто здесь живёт, периодически подсыпаем эту дорогу. Но наши возможности невелики.

Между тем в самих населенных пунктах состояние дороги не лучше. Но в Брянской области — регионе победившей на выборах «Единой России» — сойдёт и так.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,