Развели осеннюю пылюку в коронавирус в Брянске

Сколько бы ни велись разговоры о необходимости носить маски и не собираться больше трёх, пока улицы будут убирать «на сухую», — все без толку будет.

Как известно, с пылью переносится множество возбудителей различных заболеваний. Знают об этом и в Брянской области, конечно. Но все равно продолжают «мести» улицы (а сейчас ещё и опавшие листья сгребать в кучи) с помощью специальной техники почти всегда без предварительного смачивания водой убираемых проезжей части или тротуара.

Так было, безусловно, и раньше: наша редакция располагает фотокадрами подобного безобразия за прошлые годы. Но до коронавируса это все казалось не так страшно. Теперь выглядит просто жутко…

Вот только один пример, заснятый репортёром «Брянского Ворчуна» в самом центре Брянска, на улице Горького, рядом с парком Толстого. Трактор едет вдоль бордюра и разводит несусветную пылюку. Идут дети с художественной школы, взрослые, но трактористу плевать на всех. Он «в домике».

На несколько метров, а то и десятков метров, вокруг уборочной техники поднимаются клубы пыли, и что с ней могут схватить прохожие и автомобилисты с пассажирами общественного транспорта через открытые окна машин, троллейбусов и автобусов, остаётся лишь предполагать.

Но может не стоит лишний раз подвергать людей опасности? Это вопрос уже к брянским коммунальщикам, которые застряли где-то в Каменном веке, стоящим над ними чиновникам и, само собой, нашему главному областному охранителю от ковида — руководителю Роспотребнадзора по региону Людмиле Трапезниковой.

Темы: , , , , ,