Семья на вершине пирамиды, а спортивный мир уходит на второй план: брянский лыжник Большунов не остановится на дочке

Читать «Брянский Ворчун» в

Трёхкратный Олимпийский чемпион из приграничной глубинки Брянской области Александр Большунов поведал в интервью спортивному изданию «Чемпионат.ру» о своем изменившемся мироощущении и новых приоритетах. Взглянуть на мир по-новому Сан Саныча побудило рождение дочки Евы: суровый лыжник стал мягче и добрее. В планах — рождение сына, возможно. Куда ж без него.

В разговоре с журналистом «Чемпионата.ру» Александр Большунов не стал скрывать, что именно поддержка семьи ему неимоверно помогла после отстранения российских спортсменов от международных соревнований

– Особенно рождение Евы. Мне удалось переключиться.

Сан Саныч пришел к пониманию, что теперь семья для него на первом месте, «на вершине пирамиды», а спортивный мир и всё околоспортивное поблекли, отошли на второй план.

— Я стараюсь как можно больше времени проводить с семьёй, практически после каждого этапа Кубка России улетаю к ним. На сбор в Сочи взял Аню с Евой. Я уже готов с дочкой на лыжах кататься. Ну а что такого – санки на полозьях есть же, просто привязал к себе — и всё. Хотел сделать это уже в Сыктывкаре, но там морозы сильные были, пришлось жену и дочку дома оставить.

Благодаря Ане и Еве Большунов понял после отстранения российской лыжной сборной от больших соревнований, что нет никакого смысла «тратить нервы на подобные вещи». Он со вселенским удовольствием и гигантским интересом наблюдает за подрастающей дочкой, «которая растёт, каждый день узнаёт что-то новое, каждый день чему-то учится». Для Александра это огромное счастье.

— Ты сам радуешься даже больше, чем она, смеёшься вместе с ней. Я не могу это описать.

Рождение ребёнка сделало Большунова, как он сам признался, мягче: «Тут волей-неволей помягче будешь. Просто нельзя быть всегда жёстким».

На вопрос, собирается ли лыжник останавливаться на достигнутом, например, пойдет ли в роддом за сыном, трехкратный Олимпийский чемпион засмеялся.

– Не буду загадывать. Как будет – так и будет, — ответил многозначительно Большунов, явно не отказываясь от пополнения семьи.

Ждем с нетерпением от Сан Саныча новых побед не только в спорте. Знаем, он может.

Фото: А. Большунов и Karl-Josef Hildenbrand/Picture Alliance Via Getty Images

Темы: , ,