«Шакалы сами себя пожрут, а мы гордимся своими мужьями!» — жены осужденных брянских полицейских из Жуковки

В редакцию «Брянского ворчуна» обратились супруги брянских участковых полиции Максима Свинтицкого и Николая Маслакова Юлия и Татьяна. На днях их мужей Жуковский районный суд за превышение полномочий приговорил к колонии-поселению и запретил им служить в правоохранительных органах. Судебный процесс вышел громким и странным. Юлия и Татьяна попросили опубликовать их обращение-благодарность всем, кто помог им выстоять и пережить нелегкое для их семей время.

Публикуем письмо жен осужденных брянских полицейских из Жуковки, полное боли и горечи, но также и безмерной признательности самым разным людям, как есть:

Мы, жены участковых полиции УМВД России по Брянской области Свинтицкого Максима и Маслакова Николая, Свинтицкая Юлия и Маслакова Татьяна выражаем огромную благодарность всем, кто откликнулся на нашу беду, жителям города Жуковка и Брянской области!

Еще недавно Свинтицкий и Маслаков неоднократно признавались лучшими полицейскими в своем городе…

Закончился длительный и мучительный судебный процесс над нашими мужьями. Это была долгая и выматывающая для наших семей «дорога». Она полита нашими слезами, слезами наших детей, наших родителей. Но помимо родных на протяжении долгих 10 месяцев, пока длился суд (а до этого тянулось следствие), нас и наших мужей поддерживали самые разные люди: коллеги, друзья, знакомые, соседи, люди, с которыми по долгу службы были знакомы наши мужья.

Они помогали нам словом и делом. И важнее, ценнее и дороже этих слов, сейчас мы это понимаем еще больше, ничего не может быть!

Особую благодарность выражаем сотрудникам МО МВД «Жуковский» – бывшим и нынешним коллегам и боевым товарищам Максима и Николая! Они оказались достойнейшими людьми, настоящими и верными. Их у наших мужей много! Эти люди все 10 месяцев жили нашей бедой, болели нашей болью.

Безграничное Вам спасибо, низкий Вам поклон! Поверьте, за все это время вы стали для нас близкими людьми, ведь вы умеете делать то, чего так мало сейчас в нашей жизни — сострадать, помогать в беде – искренне, бескорыстно. Не для звездочек на погонах, а просто потому, что так велит сердце.

Есть в народе пословица: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». И это, к сожалению, правда. А еще в народе говорят: «Друзья познаются в беде». И это тоже верно!

Спасибо Вам, поддержавшим нас в нашей беде, не прошедшим мимо! Пусть Вас и Ваших близких никогда не коснется ни наше, ни другое несчастье! А если нечто такое все же случится (увы, мы сами убедились, что героев у нас быстро называют «оборотнями»), будьте уверены: Вам всегда протянут руку помощи, ведь когда-то это сделали и Вы тоже…

Мы, жены своих мужей, гордились и гордимся ими! Они не уронили своей офицерской чести, своего человеческого достоинства! Ведь живя среди людей, нужно быть просто Человеком!

P. S. — А волки и шакалы, сбившись в стаю, пусть злобно дальше клацают своими зубами… Вот им никто не придет на помощь, они загрызут друг друга при первой же возможности. Ждать ее долго не придется, что-то нам подсказывает.

Темы: , , , , , , , ,